首页
> 税收宣传 > 媒体报道 > 新闻集萃
“税易贷”帮助小微企业渡难关
来源:吕志波  作者:吕志波  发布日期:2016/11/21 字体:【

    “‘税易贷’真是帮了我这个小微企业的大忙,解决了我经营的修造船厂接的订单急需资金购进原材料的难题,感谢税务人员的支持帮助,感谢金融部门的高效服务。”大连长海国禄修造船厂法定代表人杨国禄近日通过“税易贷”从建行长海支行成功贷款30万元后,真情感言。

    近期,长海县国税局大长山税务所对小微企业进行回访中,了解到国禄修造船厂遇到了资金紧缺的困难。企业为渔民们修造船取得的收入需等到年末时才能结算,县渔政一条管理船维修对外竞标,该企业又中标,中标后70多万元的预算支出需等到明年5月船只下坞后渔政部门才能给付。临近年底,企业给员工开支需要一部分资金,维修购买机器、设备等也需要一大笔资金,资金紧缺让企业陷入困难境地。
    企业正在困惑之时,大长山税务所的税务人员帮助企业想出了一个良方。该企业近两年缴纳增值税23万多元,而且在纳税上没有不良记录,符合“税易贷”的条件,通过“税易贷”可以简化许多手续,不用资产抵押,也不用做抵押物的评估,还可减少贷款费用支出。税务人员建议该企业通过建行长海支行“税易贷”取得融资。该企业采纳了税务人员的建议,迅速与建行长海支行取得联系,长海县国税局给予了积极协助配合,及时出具了小微企业“税易贷”业务纳税证明,长海县小微企业首笔“税易贷”贷款很快便进入国禄修造船厂的账户。


版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统