首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 税收新闻
开发区局千户集团成员企业名册信息核实工作顺利完成
来源:徐金锦  作者:徐金锦  发布日期:2016/12/16 字体:【

  根据市局《大企业税收管理处关于开展2016年千户集团成员企业名册信息核实工作的通知》要求,开发区局高度重视,统筹协调,认真组织实施,按时保质完成了84户千户集团成员企业名册信息核实工作。
  高度重视,精心组织。千户集团名册信息是深化大企业税收管理服务的重要基础,开发区局高度重视千户集团企业名册信息核实工作,立即成立千户集团成员企业名册信息核实工作领导小组,由该局主管大企业工作的于家庆副局长任组长,征管处和各大企业管理部门负责人为成员,办公室设在征管处,统筹协调,明确部门责任,认真组织实施,确保了千户集团名册信息核实工作准确完成。
  统筹安排,制度保障。接到市局通知后,该局第一时间制定了《开发区国税局千户集团成员企业名册信息核实工作方案》,确定征管处、各大企业管理部门责任人员和信息技术部门责任人员名单,分别负责业务指导、协调和技术保障,以及税企之间的联络工作,确定各企业集团总部责任人名单,负责本集团成员企业名册采集和与税务机关责任人员联系沟通。
  税企沟通,加强协作。该局通过建立QQ群、微信群等方式,加强税企之间沟通,及时协调解决企业反映的问题,督促企业及时更正补报信息;大企业税收管理部门加强与征管部门、信息部门的协调沟通,确保信息核实和标识维护工作高效开展。
  加强督办,确保实效。该局加大督办力度,根据《方案》细化具体措施,发布《关于开展2016年千户集团成员企业名册信息核实工作的通知》,指导工作顺利开展,倒排时间进度,避免造成由于企业扎堆填报数据造成网络拥堵,确保工作保质保量如期完成,取得实效。
  截止到11月28日,该局对于信息核实准确的企业,税收管理部门通过核心征管软件中“登记户归类管理”功能进行归类操作,标识为“千户集团企业”类别,共对84户企业进行了归类,并做到了千户集团信息系统与核心征管系统(金三)相匹配。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统