首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 税收新闻
普兰店局税警联合“百日护税”显成效
来源:王冬辉  作者:王冬辉  发布日期:2016/12/20 字体:【

  按照市局打击涉税犯罪百日攻坚专项行动统一部署和工作要求,普兰店局与区地税局、区公安局三方联合“护税”,共享信息资源,针对辖区内风险企业逐一排查,对125份虚开的增值税专用发票发出已确认虚开函。
  高度重视,“三方”出动。接到市局打击涉税犯罪百日攻坚专项行动部署后,这个局党组高度重视,主动牵头联络区地税局和公安局,“三方”召开“百日护税”专题会议,成立“百日护税”专项行动小组,商定合作方式,充分发挥各部门优势,共同打击涉税犯罪行为。
  首次合作,初显成效。“三方”多次就案件举行分析会议,互相交换意见,共同分析案情,取长补短,最终破获亿元虚开发票案。同时,三方还开展联合稽查,税务部门借助公安部门的经济侦查力量,给欠税者和违法者以强大的威慑,对存在虚开发票的疑点企业进行立案侦查,并且紧锣密鼓对已经确认虚开事实企业的负责人展开抓捕。
  深化合作,紧密交流 。当前开展的“百日护税”行动给以后税警合作打下了一个良好的基础,建立了初步的信息共享,在此基础上,这个局加强联合稽查模式,重点进行深入合作,强化交流,建立完善税警联动机制以及涉税违法信息共享平台,全方位,多角度,严厉打击涉税违法行为。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统