首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 税收新闻
庄河市局常抓不懈持续提升纳税人满意度
来源:张学伟  作者:张学伟  发布日期:2016/12/08 字体:【

  2016年纳税人满意度调查中,大连市局位列全国国税部门第四,取得优异成绩,庄河市局作为被抽查的基层局之一,准确定位、科学创新,始终将提升纳税人满意度作为攻坚任务之一,做了大量工作,取得了良好成效。市局“喜报”发出后,庄河市局第一时间认真学习了市局党组书记、局长赵福增同志的重要批示,坚决将将纳税人的认可和满意转变为持续做好纳税服务工作的动力,在下一步的纳税服务工作中做出更大努力,常抓不懈持续提升纳税人满意度。
  一是突出问题导向。要以纳税人满意度调查结果为“晴雨表”,深入查找当前纳税服务工作中存在的不足之处和薄弱环节,列明问题清单,逐项分析、解剖和反思,认真研究解决对策,切实弥补短板,提升工作水平。|

  二是压实工作责任。规范业务流程,明晰岗位权责,做到“人人头上有指标、项项工作求绩效”,督促每名税务干部勇于承担压力,增强进取意识,主动成为提升纳税人满意度的有生力量。
  三是力推工作落实。完善考评机制,加大考评问责力度,对各项工作特别是纳税人反映的突出问题实施督查督办和跟踪问效,确保纳税服务的要求和措施有效执行到位。定期总结分析,针对纳税服务和税收管理中出现的问题,及时研究解决,防止出现不良舆情。对于工作落实不力的单位和个人,要严肃问责。
  四是培育集体意识。深入开展文化国税建设,突出“团结协作”主题,增强全体干部职工的集体荣誉感。强化纵横间工作交流和思想沟通,努力构建顺畅和谐的良好工作局面。五是搞好分工协作。在需要多个部门共同完成的工作事项中,要明确牵头部门和配合部门,责任到岗到人,各司其职,各负其责,换位思考,通力合作,避免工作推诿和扯皮现象。牵头部门要主动承担,加强调度;配合部门要服从服务于大局,自觉履行配合职责。同时,对影响工作进度的单位制定严格的惩戒措施。六是实行项目化管理。如有紧急或重大事项,可实施项目化管理,突出纳税人反应,制定周详的工作方案和应急处置预案,聚合优势人力、物力,统一指挥调度,调动各方面积极性,做到融心融力,互帮互促。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统