首页
> 办税服务 > 办税指南 > 税务登记规范

事项名称

财务会计制度及核算软件备案报告

业务描述

业务编码
1.6.2-016
        规范名称
财务会计制度及核算软件备案报告
        业务描述(申请条件)
纳税人在领取税务登记证件后,将其财务、会计制度或者财务、会计处理办法报主管税务机关备案。纳税人使用计算机记账的,在使用前将会计电算化系统的会计核算软件、使用说明书及有关资料报送主管税务机关备案。 国税、地税通用业务。 县级业务。
        报送资料
(1)《财务会计制度及核算软件备案报告书》 。(2)纳税人财务、会计制度或纳税人财务、会计核算办法。(3)财务会计核算软件、使用说明书复印件(使用计算机记账的纳税人) 。
        办理时限(办理时间)
即时办结
        基本规范(办理流程)
(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。(2)根据纳税人报送的资料,录入征管信息系统。1 个工作日将资料信息转下一环节按规定程序处理。
        大连时限
即时办理
        表征单书名称
《财务会计制度及核算软件备案报告书》;
        政策依据
  《中华人民共和国税收征收管理法》第二十条  《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第二十四条  《国家税务总局关于清理简并纳税人报送涉税资料有关问题的通知》国税函〔2007〕1077号  《国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知》(国税发〔2010〕106号)
        服务渠道(办理地点)
办税服务厅
        服务方式
办税引导、首问责任、一次性告知、即时办结、延时办理、免填单服务、办税公开、提示提醒
        监督服务评价电话
0411-12366-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统