首页
> 办税服务 > 办税指南 > 税务登记规范

事项名称

税务登记证件遗失补办

业务描述

 业务编码

1.5.1-014

规范名称

税务登记证件遗失补办

业务描述(申请条件)

遗失税务登记证件的纳税人、扣缴义务人,书面报告主管税务机关,如实填写《税务证件挂失报告表》 ,并将纳税人名称、税务登记证件名称、税务登记证件号码、税务登记证件发证日期、发证机关名称在市级以上公开发行的报刊上作遗失声明,凭报刊上刊登的遗失声明向税务机关申请补办税务登记证件。 国税、地税通用业务。 县级业务。

报送资料

(1)《税务证件挂失报告表》 。(2)刊登遗失声明的报刊。

办理时限(办理时间)

即时办结

基本规范(办理流程)

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。(2)在《税务证件挂失报告表》上签署意见,录入税务登记证件遗失信息,发放税务登记证件。

大连时限

即时办理

政策依据

  《中华人民共和国征收管理法实施细则》第二十条  《税务登记管理办法》第三十九条   《国家税务总局关于清理简并纳税人报送涉税资料有关问题的通知》国税函〔2007〕1077号

服务渠道(办理地点)

办税服务厅

服务方式

办税引导、首问责任、一次性告知、即时办结、延时办理、免填单服务、办税公开、提示提醒

监督服务评价电话

0411-12366-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统