首页
> 办税服务 > 办税指南 > 税务登记规范

事项名称

注销登记(定期定额个体工商户)

业务描述

 业务编码
1.4.2-013
        规范名称
注销登记(定期定额个体工商户)
        业务描述(申请条件)
纳税人发生以下情形的,向主管税务机关申报办理注销税务登记:(1)因发生破产、撤销以及其他情形,依法终止纳税义务的。(2)按规定不需要在工商行政管理机关或者其他机关办理注销登记,但经有关机关批准或者宣告终止的。(3)被工商行政管理机关吊销营业执照或者被其他机关予以撤销登记的。(4)因住所、经营地点变动,涉及改变税务登记机关的。 国税、地税通用业务。 县级业务。 非行政许可审批事项, 《国家税务总局关于公开行政审批事项等相关工作的公告》 (国家税务总局公告 2014 年第 10 号) ,项目编号 24008。
        报送资料
(1) 《注销税务登记申请审批表》 。(2)税务登记证及副本和其他税务证件。(3) 《发票领用簿》及未验旧、未使用的发票。(4)工商营业执照被吊销的,应提交工商行政管理部门发出的吊销决定原件及复印件。
        办理时间
基本规范5工作日
        基本规范(办理流程)
(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式,符合的受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。(2)根据纳税人报送的资料,录入注销登记申请信息。(3)管理部门进行核查、检查并对未结事项进行处理。(4)办税服务厅结清应纳税款、多退(免)的税款以及滞纳金、罚款。对结存发票进行验旧处理,对未使用完的发票进行缴销,按规定收缴设备。(5)收缴税务登记证及副本、 《发票领用簿》和其他税务证件,核准注销税务登记,制作《税务事项通知书》交纳税人。(6)本事项在 5 个工作日内办结,若管理部门在核查检查过程中发生以下情形的,办理时限中止:——发生涉嫌偷、逃、骗、抗税或虚开发票等重大事项的。——国家税务总局规定的注销办理时限中止情形。待相关事项办理完毕后方可继续办理注销事宜,办理时限继续计算。(7)纳税人已经结清税款、缴销发票且无违法违章行为和欠税等情况的,即时办结。(8)属于国税局、地税局共管的纳税人,应按照先货物劳务税后所得税的顺序原则分别办理注销税务登记, 先受理的税务机关应提示纳税人到另一方税务机关办理注销税务登记。
        办理时间(大连时限)
即时办理
        表征单书名称
《出口退(免)税资格注销登记表》;《注销税务登记表》;《注销税务登记(简易程序)核查工作底稿》;《税务事项通知书》;
        政策依据
  《中华人民共和国税收征收管理法》第十六条  《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第十五条、第十六条  《税务登记管理办法》第二十八条、第二十九条、第三十条、第三十一条  《税务登记管理办法》第二十八条、第二十九条、第三十条、第三十一条  《国家税务总局关于一般纳税人迁移有关增值税问题的公告》(国家税务总局公告2011年第71号)
        办理地点
办税服务厅办税服务厅
        服务方式
延时办理、免填单服务、办税公开、提示提醒延时办理、免填单服务、办税公开、提示提醒
        联系电话

0411-12366-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统