首页
> 办税服务 > 办税指南 > 税务登记规范

事项名称

自然人纳税人登记

业务描述

业务编码

1.1.4-004

规范名称

自然人纳税人登记

业务描述(申请条件)

以自然人名义纳税的中国公民、 外籍人员和港澳台地区人员申请办理个人基础信息登记。 地税业务。 县级业务。

报送资料

(1)《个人所得税基础信息表(B 表) 》 。(2)自然人居民身份证、护照或其他证明身份的合法原件及复印件。(3)任职、受雇的外籍人员护照和港澳台地区人员回乡证、台胞证的原件及任职证书或者任职证明。(4)履约的外籍人员护照和港澳台地区人员回乡证、台胞证的原件及从事劳务或服务的合同、协议原件。

办理时限(办理时间)

即时办结

基本规范(办理流程)

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。(2)录入个人基础信息内容,1 个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

服务渠道(办理地点)

监督服务评价电话

0411-12366-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统