首页
> 办税服务 > 办税指南 > 税务登记规范

事项名称

《经营地涉税事项反馈表》信息反馈

业务描述

业务编码

1.7.3-019

规范名称

《经营地涉税事项反馈表》信息反馈

业务描述(申请条件)

纳税人在跨区域经营活动结束后,应当向经营地的国税机关填报《经营地涉税事项反馈表》进行信息反馈。

 国税业务。 县级业务。

报送资料

纳税人进行信息反馈提供:——《经营地涉税事项反馈表》(需在经营地缴纳税款的提供)。——未验旧、未使用完的发票(领取发票的提供)。

办理时间

即时办结

基本规范(办理流程)

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。(2)纳税人填报《经营地涉税事项反馈表》后,经营地的国税机关核对《经营地涉税事项反馈表》后,将相关信息推送经营地的地税机关核对(2个工作日内完成核对并回复,实行联合办税的即时回复),地税机关同意办结的,经营地的国税机关应当及时将相关信息反馈给机构所在地的国税机关。纳税人不需要另行向机构所在地的税务机关反馈。(3)机构所在地的国税机关要设置专岗,负责接收经营地的国税机关反馈信息,及时以适当方式告知纳税人,并适时对纳税人已抵减税款、在经营地已预缴税款和应预缴税款进行分析、比对,发现疑点的,及时推送至风险管理部门或者稽查部门组织应对。

 办理时间(大连时限)

即时办理

政策依据

  《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第二十一条  《税务登记管理办法》第三十二条、第三十四条  《国家税务总局关于清理简并纳税人报送涉税资料有关问题的通知》国税函〔2007〕1077号  《国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知》(国税发〔2010〕106号)《关于创新跨区域涉税事项报验管理制度的通知》(税总发〔2017〕103号)

办理地点

办税服务厅

服务方式

办税引导、首问责任、一次性告知、即时办结、延时办理、办税公开、提示提醒

联系电话

0411-12366-1

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统