首页
> 办税服务 > 办税指南 > 税务登记规范

事项名称

跨区域涉税事项报验

业务描述

 业务编码
1.7.2-018
        规范名称

 跨区域涉税事项报验

   业务描述(申请条件)

跨省(自治区、直辖市和计划单列市)临时从事生产经营活动的纳税人,跨地区涉税事项由纳税人首次在经营地办理涉税事宜时,向经营地的国税机关报验 。 国税业务。

县级业务。

        报送资料
        纳税人报验时提供:—— 税务登记证件。 

        办理时限(办理时间)
即时办结
        基本规范(办理流程)
(1)经营地办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。(2)根据纳税人报送的资料,录入《跨区域涉税事项报告》信息并封存原件,1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

        大连时限
报验登记:即时办理

        表征单书名称
《经营地涉税事项反馈表》;
        政策依据
  《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第二十一条  《税务登记管理办法》第三十四条、第三十五条  《国家税务总局关于清理简并纳税人报送涉税资料有关问题的通知》国税函〔2007〕1077号  《国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知》(国税发〔2010〕106号)  《国家税务总局关于发布第三批取消进户执法项目清单的公告》(国家税务总局公告2014年第31号)《关于创新跨区域涉税事项报验管理制度的通知》(税总发〔2017〕103号)

        服务渠道(办理地点)
办税服务厅
        服务方式
办税引导、首问责任、一次性告知、即时办结(报验登记)、延时办理、办税公开、提示提醒
        监督服务评价电话
0411-12366-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统