首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 税收新闻
税警联合宣传展示双打成果
发布日期:2017/05/16 字体:【

5月15日上午,大连市公安局联合税务、工商、质监等部门在劳动公园狮子广场开展“打击和防范经济犯罪宣传日”活动启动仪式。市局吴杰副局长以及稽查局的相关人员参加了启动仪式。

通过本次宣传日活动,展示了国税与公安部门税警协作、联合办案以及在打击发票违法犯罪活动的工作成果,曝光了大连市十大经典案例。其中我局与市公安部门联合查办的“3.22”央批特大虚开增值税专用发票案进行了曝光,该案为国家挽回增值税3.64亿元,主犯6人已被抓获,4人已被上网追逃。现场宣传展示了我局与公安部门共同开发的涉税犯罪预警平台,该平台能够做到情报预警前置,充分发挥涉税情报传递优势,优化税警分工协作。国税部门利用专业知识对企业相关登记信息、领购发票信息、申报信息和防伪税控信息进行综合分析,梳理预警疑点企业,公安经侦部门结合已掌握的涉税犯罪人员情报,利用侦查手段实施针对性打击,双璧合一,使税警合作变被动追查为主动防御,具有重要的实战意义。

   我局相关人员还在现场宣传发票相关法律知识,宣传发票整治工作成果,曝光违法犯罪案件,揭露虚假发票的社会危害性。通过本次宣传日活动,将集中宣传与日常引导结合起来、正面教育与案例警示结合起来,达到教育广大群众、震慑不法分子的目的,引导全社会正确规范地使用发票,为打击发票违法犯罪营造良好舆论氛围,提升发票整治工作的影响力和社会效果,夯实防范发票违法犯罪的社会基础。

 

 

 

 



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统