首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 税收新闻
市国税局推出发票申领邮寄服务
市内四区纳税人可足不出户领发票
发布日期:2017/07/10 字体:【

“再也不用因为领用发票来回折腾了,从下单到送货上门不到半天,以后发票也能‘网购’啦!”近日,作为大连市第一家使用发票邮寄的纳税人,大连宜家家居有限公司财务人员安晶在公司门口接到了邮政速递人员上门送来的400组增值税专用发票和150组增值税普通发票,喜上眉梢。

日前,记者从市国税局了解到,从7月10日开始,“发票申领邮寄服务”已正式上线,市内四区的纳税人24小时均可线上申请,不受时间限制,实现足不出户领到发票。截至目前,我市纳税人可以通过办税大厅窗口、自助办税机、丰巢智能柜和邮寄四种方式领取发票。

“邮寄发票的申领方式与纳税人以往在线申领方式没有变化,只是在最后选择领用方式时,确定‘邮寄领取’的方式就可以了。我们会根据纳税人的要求,结合其情况、征信等信息进行审核,成功后通过EMS快递送到纳税人手中。”市国税局票证中心工作人员介绍说。“选择发票申领邮寄服务,纳税人需在收到发票时支付邮资,国税部门不收取任何费用,在上午10点前完成申领的纳税人,当天即可收到发票。”

按照邮政资费标准,邮寄发票10元起价,增值税普通发票(二联)1650组只需20元。EMS快递同时提供专用纸箱包装,避免无碳复写纸的压划损坏。大连双毅空调有限公司的会计雷鹏幽默地说:“专用纸箱很豪华,就像外带披萨一样,真是太给力了!”

据了解,市国税局此前对“发票申领邮寄服务”开展过网上问卷调查,八成以上的纳税人对此表示赞同并期待尽早实现。在前期成功经验基础上,市国税局也将根据实际需求进一步延长时间、扩大范围。市国税局票证中心有关负责人表示,随着“互联网+”的进一步深入,国税部门要加大数据共享范围、提高工作效率,让纳税人少跑腿、多办事。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统