首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
国地税首个联合直播间正式开播
发布日期:2017/07/11  浏览次数: 字体:【

“很高兴能来甘井子国地税联合直播间参加这个首映式,我们今天走向基层,把网络直播室搬到了甘井子区,大家有问题可以及时给我们反映。”7月10日上午,甘井子区国地税联合直播间迎来两位重量级“主播”——大连市国税局局长赵福增和大连市地税局副局长张普凯。本次直播不仅是大连市第一个国地税联合直播间的“首播”,更是两位国地税局长的直播“首秀”,开启了大连税务系统直播新篇章。市国税局总经济师谷兆春及办公室主任刘树桢、纳税服务处处长孙玮、甘井子区国税局局长王利剑参加本次首播仪式。赵福增局长一行还来到甘井子区局办税服务厅及24小时自助办税服务厅调研。

直播间内,赵福增局长、张普凯副局长还为甘井子区国地税联合直播间共同剪彩,并不时对着屏幕向全国网友微笑示意、实时互动,在拉近税务距离的同时展现了大连税务系统积极构建亲清营商环境的坚定决心。直播期间,赵福增局长表示,大连是一方投资的沃土,欢迎纳税人就纳税服务、营商环境、税收政策落实等方面问题通过直播平台或其他渠道提出意见和建议,大连市国地税将竭诚为纳税人服务。

随后,甘井子区国地税双方主管征收管理和纳税服务工作的副局长也在直播间里做了一场“接地气”的访谈,向广大网友介绍科技办税成果和国地税合作进展情况。在随后的直播过程中,来自国地税双方的业务精英也向网友们详细讲解了国务院六项减税政策的具体内容,使本次国地税联合直播间的“首播”节目内容更加丰富、实用。

自2016年12月大连市国税局开通网络直播平台以来,“直播”以其覆盖面广、传播效率高等特点赢得纳税人的欢迎。市国税局直播平台开通后,甘井子区局党组高度重视,积极响应,目前已承办多期节目,受益纳税人已达一万余人次。为了充分利用这一平台带来的福利,甘井子区国地税经过多次协商,决定打造甘井子区国地税联合直播间,并派专人多次前往市国税局直播间参观、学习,从直播间的布置、背板设计、设备采购及网络调试等每一环节均认真对待,最终建成了高标准的直播间。此直播间的建设得到了市局纳税服务处的大力支持,甘井子区国地税主管局长更是多次亲临直播间询问筹备进度。本次该直播间的顺利“首播”则是对甘井子国地税双方一个多月努力成功最好的肯定。

目前,甘井子区国地税已组建成立以双方业务精英共同参与的直播师资团队,并逐步将师资团队面向纳税人公开。甘井子区国地税双方还将开通直播专用互动信箱,为纳税人提供可以选择师资人员及直播内容的定制服务,并根据不同类型纳税人的需求和建议联合制定可随时更新的直播培训课程,为纳税人提供全方位、立体化的纳税服务。甘井子区国地税将把联合直播间打造成为甘井子区国地税政策辅导的第一阵地,及时向辖区纳税人宣讲税收政策,为纳税人提供“能听”“能看”“能问”的税法宣传渠道,更使之成为“解读政策、解答疑难、解决问题”的新平台。

近年来,甘井子区国地税双方已实现资源共用、信息共享、税收共管、机制共建,同时在纳税服务、税收分析、风险监控等方面取得突破。日后,甘井子区国地税合将进一步提升站位,按照“先易后难”的原则,加强对口部门之间的联系,把各事项的合作工作落到实处,为创建国地税合作示范区打下坚实基础。

 



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统