首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
海创周上扮“红娘”
——大连国税海创周期间为企业牵线搭桥
发布日期:2017/07/11  浏览次数: 字体:【

“在海外可以享受的优惠政策,国内一样可以让大家享受;海外不能享受的优惠政策,国内会努力尝试让大家享受。”日前,在2017中国海外学子创业周开幕式上,科技部火炬中心主任张志宏的一席话,不仅表达了国家助力海外学子圆梦创业的决心,更给了他们莫大的支持和鼓励。

本届中国海外学子创业周于7月8日在大连世界博览广场隆重举行,秉承“海纳英才·创业中国”主题,立足大连,服务全国。重点邀请了携带项目的海内外高层次创业人才200人,拟归国求学的海外学子300人,海外专家及孵化器代表、国内政府机构、企事业单位2000家,国内外金融机构100家,上演了一场智慧的交锋和思想的碰撞。为更好地扶持优质项目,大连市加大了对海外学子来连创业的扶持力度,在原有政策基础上加大财政投入力度,增设千万级别的项目扶持基金。在税收政策上,大连国税为海创企业和人才提供了配套的创业政策大礼包,为圆海外学子们的创新创业梦助力。

海创周期间,来自大连高新园区国税局的税务干部在了解参展企业创新项目、为海创企业和人员提供与创业有关的税收政策咨询的同时,更关注的是企业的发展瓶颈以及创新计划,帮助海创企业解决创业路上遇到的难点、痛点和堵点。在了解到大连新锐天地传媒有限公司和洛基山学校的业务发展需要后,大连国税局竟机缘巧合地做起了两家企业间的“红娘”。大连新锐天地传媒有限公司致力于三维动画和视觉特效研究,目前公司发展正需要一个足够展示他们产品的推广平台,而一直从事幼儿教育的洛基山英语学校多年来的平台已然成熟,目前公司发展正需要不断丰富其平台产品内容。“当时我们首先想到的是,如果两家公司能互通有无,资源共享,岂不是能够达到双赢的效果,所以当即介绍两家公司的负责人认识。”高新园区国税局的税务干部这样说道,“牵线搭桥只是我们这个‘红娘’的第一步,更重要的是今后持续为他们和其他创业企业提供税收政策上的支持和辅导,让企业能够在创业的路上走得更快、更稳,实现创新变强的愿望。企业发展好了,才是我们最想看到的。”

据了解,为持续推动实体经济降成本、增后劲,增强企业活力和创新动力,国家近日出台了的六项减税政策,增值税简并税率、扩大享受企业所得税优惠的小微企业范围、提高科技型中小企业所得税研发费用税前加计扣除比例、六项到期税收优惠政策延续执行等,一大批税收红利为广大创业者注入新动力。大连市国税局作为政府职能部门,多措并举落实各项税收优惠政策,创新推出多项便民服务举措,用“聚众志、汇众力”的决心,为优化大连营商环境,共建东北“双创之都”出力献策。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统