首页
> 税收宣传 > 媒体报道 > 新闻集萃
中国税务报:稽查师徒忆税月诉桃李真情
作者:杨晓昕 郑国勇 发布日期:2017/07/11 字体:【

        一张张发黄的老照片,一帧帧“税月”记忆,从青涩未脱的面庞到今日鬓角的白霜,里边镌刻着多少为税为民的情怀?棵棵“数字人事”成长树,挂满枝头的是税之果实……近日,一场“传承国税好家风  稽查师徒话真情”文化活动在大连市国税局第三稽查局温情启幕。

        活动分为“忆峥嵘税月”“传国税家风”“诉桃李真情”“表感恩之心”四个单元,稽查师徒通过“自述+采访+座谈”的方式,表达对大连市国税局家风的理解和师道精神的领悟。

        师徒“传帮带”作为一种特殊的智力对接模式,在大连市国税局第三稽查局早已成为光荣传统,本次活动特设“师徒互动交流”环节,给他们互相袒露心声的舞台。“一晃三十几年过去,想到即将离开自己热爱的税收岗位,还有身边的战友们,真是舍不得!”还有两个月就要退休的郑俊华哽咽了,“如果再有多一些时间,再多带几个徒弟,多好!”徒弟们同样动容:“作为青年一辈,应该像师傅们一样,选择热爱,选择奋斗,唯有常怀感恩之心,传承好家风、好师道,方能不负浓浓师恩和肩负的职责与使命。”

        出席此次活动的大连市国税局总会计师崔金发表示,家风正则作风清,作风清则税风淳。好家风、好师道的火种会点燃奋斗之火,照亮税收事业开拓奋进的前行之路。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统