首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
“邮政送上门 发票轻松领”,中山区局积极推行纳服新举措
发布日期:2017/07/14  浏览次数: 字体:【

为深化“创新服务,积聚智慧税务”,推进便民办税春风行动的深入开展,中山区局不断优化发票业务,致力于帮助纳税人选择最省时、最高效的领票方式。近日,在市局票证中心的帮助指导下,区局顺利推行了第一笔邮寄发票业务,获得纳税人的好评。

新举措推动办税多样化。之前,区局以自取发票为主、办税服务厅购票为辅的发票领用方式其实已经大大缩短了纳税人的等候时长,但如今随着邮寄发票方式的加入,使得领票方式更多样,领用流程更简化,纳税人可以根据自身特点,更加方便灵活地选择,进一步降低纳税人办税成本。此外,这种新型服务模式更是实现了发票远程申领和线下邮寄的无缝对接,与前两种领用方式相比,更能有效地缓解办税服务厅的压力。同时,区局自取发票的方式自全面推行以来,已普及至辖区90%以上的纳税人,因该种服务举措较之前方式在申请模块、验旧方式、分发方式等方面都相同,所以邮寄发票虽是新途径,但操作起来简单易懂,便于“脍炙人口”。

邮寄服务得到企业赞许。作为区局首笔邮寄发票业务的体验者,日前,大连中大药业有限公司孙会计给办税服务厅打来电话,言语间充满了兴奋:“邮寄的方式可真方便,昨天临下班花半分钟时间提交的发票领用申请,今天足不出户就收到发票啦!”经过更深入的交谈,区局了解到,孙会计所在企业的用票量大,购票员每次来区局领用发票都要自行搬运回公司,往返奔波需耗时一个多小时。孙会计回忆道:“同事们每次看到我搬着两箱发票回去都说我是女汉子,尤其夏天的时候,我顶着太阳到国税局时已经热得不行,还要搬这么重的东西返回,当时心里无数次地想过,如果能坐在办公室里吹着空调坐等发票送上门就好了,没想到这一天这么快就让我等到了,我能少跑八公里,也节省了一个多小时的车程,邮寄发票真是太方便啦了!”

全面宣传助力举措推广。区局通过多渠道、多层次对邮寄发票服务新举措进行宣传。办税服务厅在第一时间便打印好邮寄发票的宣传材料,并放置在纳税人自助办税区、导税咨询台以及发票发售窗口,积极向纳税人介绍与推广。此外,区局在自助办税区还专门配备税务人员,对有意向区局提交邮寄发票申请的纳税人进行现场指导,细致解答相关疑问。同时,下一步区局还将以商品编码培训会为契机,制作幻灯片课件现场为纳税人讲解邮寄发票业务,让纳税人深入理解并熟练掌握相关操作技能。

今后,区局还将继续向纳税人推行更多省心、省时、省力的服务新举措,以在更好地为纳税人提供服务的同时,促进辖区营商环境更加优质、亲清。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统