首页
> 税收宣传 > 媒体报道 > 新闻集萃
中国税务报:新西兰工党拟征收“国际旅客税”
作者:马媛媛 发布日期:2017/09/12   字体:【

        近日,新西兰工党宣布,如果执政,将向国际游客加征25新西兰元的国际旅客税,这些资金将被用于新西兰的旅游资源维护以及基础设施项目建设。

        工党旅游行业发言人克里斯说,加收25新西兰元的国际旅客税之后,政府每年可以增加7500万新西兰元收入。据估算,这笔资金中的4500万新西兰元将被用于旅游基础设施建设和培训,特别是在那些高需求地区,这将使中等规模基础设施的面积增加一倍,剩下的3000万新西兰元将被用于保护自然环境。

        罗托鲁瓦市市长史蒂夫·查德维克·法福伊表示,旅游业的成功意味着需要更多的基础设施来为所有游客提供服务,特别是吸引高消费旅游者,这将提高旅游业在新西兰整体经济中的占比。他还表示,该税不会向新西兰公民或新西兰居民收取。“从北岛到南岛,整个新西兰都面临着来自国际游客越来越大的压力,而且没有足够的资金来应对。现在是政府出面解决的时候了。征收国际旅客税一方面将确保我们向游客提供世界级的体验,另一方面将保证不会对当地社区造成不公平的负担。”他说,“这些重要项目的成本由享受这些设施的国际游客分担是公平的。没有证据显示,向外国旅行者收取仅占其旅游费用不到1%的税费会打击新西兰的旅游业。法福伊表示,他希望罗托鲁瓦成为从征税中受益的城市之一。罗托鲁瓦市正在考虑一个湖滨避暑山庄发展计划,这将是一个可以从征税计划中受益的重大项目。

        去年,大约有350万名国际旅客到新西兰旅游。法福伊曾与新西兰航空公司讨论过此类税费如何征收的问题,以保证只对海外游客收取而不向回国的新西兰人收取。

        国家竞选管理机构人员史蒂文·乔伊斯表示,国际旅客税只是工党主推的一个税种,该税将会减缓经济发展,导致国际游客数量减少。因为路费很贵的原因,新西兰已经被视为旅行成本相对较高的目的地,因此即使新税没有对新西兰人征收,也将会对本国人产生很大的影响。乔伊斯说,政府在今年财政预算案中已经提出了1亿新西兰元的基础建设基金,没有必要再设立新的税种。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统