首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 税收新闻
市妇联“巾帼岗位建功”活动现场交流在西岗区局举行
作者:徐珊珊 发布日期:2017/09/05   字体:【

秋风送爽报佳音。在市局、区局党组的倾心培育下,西岗税苑喜结新果,捷报频传,区局办税服务厅收获了“全国巾帼文明岗”荣誉称号,成为全市唯一一家获此殊荣的单位。8月31日上午,市妇联聂云杰副主席率城乡妇女岗位建功活动领导小组成员单位联络员及各区县妇联领导一行,莅临西岗区国税局,参观、交流、指导妇女工作。市局梁振业副局长、市局党办领导和区局党组成员全程陪同。

领导们首先参观了区局办税服务厅,听取了办税服务厅的介绍,边看边听边感受,从人员组成、服务理念到荣誉成绩,对办税服务厅有了生动、立体的了解。办税服务厅硬件齐全,设备先进,环境整洁,周到人性,以女性为主体的干部队伍整齐亮眼、热情亲切,受到了领导们的高度评价。随后,聂副主席一行来到区局“妇女之家”活动室,了解了“妇女之家”的成立初衷、功能器材、发挥作用等情况,聂云杰副主席和梁振业副局长为西岗区局“妇女之家”揭匾,也揭开了西岗国税妇女工作的新纪元。温馨的配色,贴心的设计,运动器材、书籍、各类电器、家具一应俱全,作为女干部休息放松、加油充电的温暖港湾,得到了在场领导的一致好评。西岗区局向领导们赠送了《岗位建功巾帼花》和《税苑花开别样红》两本图册,分别展现了办税服务厅女干部岗位建功和区局妇女工作开展情况。一张张鲜活的图片,一段段凝练的文字,凝结了西岗区局倾心培育女干部付出的汗水和心血,也留住了西岗税花们热情服务、丹心为税的珍贵画面。一本本画册递到领导们的手中,也将西岗税苑的馨香馥郁、温情满园向外播散。

成绩的取得既非偶然,也非一朝一夕之功,而是西岗区局一直以来关注女干部成长、重视女干部培养,用汗水和心血浇灌出的硕果。西岗区局实施了一系列行之有效的措施,通过思想引领、文化熏陶、培训提升、组织关怀等全方位为女干部成长、成才保驾护航。先后出台了《大连市西岗区国家税务局女性人才队伍建设发展规划(2016-2020年)》,发出了《中共大连市西岗区国家税务局委员会关于向女干部先进典型学习的决定》,成立女工委员会,举办“女性的精神健康与家庭幸福”讲座,组织女干部访谈会、茶话会,建立“妇女之家”和“女职工特殊关爱室”等,从工作方向、前进动力、组织保障、身心健康等方面全方位服务于女干部培养,为女干部打造一个温馨之家和启航之港。

辛勤耕耘终获硕果令人欢欣鼓舞,西岗区局将以更大的勇气和决心去打造一支有能力担负起税收事业发展重任的高素质女性干部队伍,使巾帼税花更娇艳,映红税苑半边天!



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统