首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
金州区局:走入街道做调研 助力农业发展路
作者:曲学良 田相永 发布日期:2018/01/11   字体:【

为贯彻落实国家税务总局关于农产品生产销售的优惠政策,伴随着1月5日大连草莓文化旅游节的甜蜜启幕,作为国家级农业产业示范区,草莓核心产区的主管科所,金州区局第五税务所在市局与区局的关注与支持下,以草莓文化旅游节为契机开启了对于农产品种植、销售方面的税政联合宣传活动。

实地走访做优惠政策宣传。两位所长带领所内青年团队前往位于国家级农业产业核心区的华家街道牟家村进行实地调研,在调研该村农产品种植情况、生产经营模式的同时了解税收政策对于农户们的普及情况,之后查缺补漏、定点定向的向农户们讲解税收政策并发放税收宣传手册。

携手政府助农业产销发展。在实地掌握到第一手资料后,第五税务所税宣队继续前往华家街道,与政府主要领导和分管农业相关领导进行积极有效的沟通交流。席间众人以草莓文化旅游节为切入点,以税收为链接处,共同讨论如何能让农民们更好得享受税收优惠政策,怎样能够提升本地农产品市场竞争力等问题。鼓励建立农业合作社,支持搭建产品购销平台,一个个利税利民的方案也在讨论中逐渐成型。使农户们了解税收政策的同时对于其日后的发展也有了一定规划。相信在不远的将来,农户们将步入一个新的发展阶段。

    贯彻减税降负精神、落实税收优惠政策一直是金州区国家税务局的工作重点,政策宣传、便税利民等活动更是从未停下脚步,此次税政联合宣传活动不是开始更不是结束,金州区局将砥砺前行,更好的为纳税人服务。

 

 

 



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统