首页
> 税收宣传 > 基层税讯
西岗区税务局:跟踪问效“注销专窗” 便民政策落实到位
发布日期:2018-10-31 15:14  浏览次数: 字体:【

为了更好的确保 “破解注销难”这项税务便民实招能够在西岗区税务局的各办税大厅得到有效的贯彻落实,进一步推行税务注销服务便利化改革,下大力气优化企业税务注销程序,切实方便纳税人办税。继10月11日的优化注销程序培训后,西岗区局组织征收管理科人员到各税务所办税大厅对优化注销程序的执行情况进行进一步的跟踪沟通,确保政策到位,执行到位。

在各税务所跟踪问效“注销专窗”过程中,西岗区局工作人员认真查看现西岗区局各税务所办税大厅的注销办理情况,各办税大厅均按照规定增设“清税注销业务专窗”,在导税台和醒目位置摆放《税务注销办理一次性告知书》《注销清税受理审核资料清单》和《纳税人注销清税涉税事项提醒》等宣传资料,让纳税人能够及时准确的了解优化办理注销政策内容。实行注销“套餐式”服务,推出“承诺制”容缺办理机制,持续强化落实 “首问责任制”和“一次性告知”,实现注销业务联动、限时办理,让纳税人体验信用带来的高效服务,便利企业依法有序退出。

同时也与注销窗口税务人员和前来办理注销清税的纳税人进行沟通问需,确认辅导咨询到位、业务办理到位、专窗运转顺畅有序。让纳税人全面享受税务注销带来的“加速度”。优化办理税务注销程序不仅为纳税人节约了办税时间,同时也减轻了税务干部的压力。对于后台税务人员也可以减少注销企业的审核数量,可以集中精力检查一些税收风险较高的企业,提高税务检查的效率。

下一步,西岗区局将密切关注纳税服务中存在的难点、堵点、痛点,跟踪问需,不断优化办理流程,对业务进行优化整合,不断加长“最多跑一次”业务清单,为优化营商环境持续贡献力量,让纳税人充分享受办理便利。


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统