首页
> 税收宣传 > 基层税讯
中山区局邀请企业代表座谈问需求听建议
发布日期:2018-10-31 15:14  浏览次数: 字体:【

10月29日上午,中山区局召开“简政减税降负,优化营商环境”税企座谈会,辖区内二十余家企业代表参加座谈。座谈会由区局副局长孙馗主持,区局局长孙立林参加座谈并讲话,区局副局长石文龙,区局各业务职能科室、各税源管理科、各税务所负责人参加座谈。座谈期间,区局各相关部门就当前一段时间机构、税收政策、办税相关变化做简要介绍,各位企业代表结合本单位实际情况提问题、提需求、提建议。

新机构新职能,职能科室现场告知。座谈开始之前,区局各业务职能部门就机构改革后新职能向各位企业代表做简要介绍。征收管理科科长杨威对机构改革后区局新设立的各个部门职能及办公地点一一进行了介绍,让与会企业代表对新机构有了更直观的了解。税政科副科长张哲豪对今年以来各项税收政策的变化点做了介绍,重点介绍了各项与辖区企业息息相关的优惠政策。社会保险费和非税收入科科长刘杰对即将开展的社保费征收问题做了介绍,表示希望辖区企业能积极参加区局将在近期开展的社保费相关培训。第一税务所副所长贺文庆对当前一厅通办情况和便民办税形式做了介绍,表态将进一步优化纳税服务,让辖区企业更有获得感。

提问题提需求,企业代表踊跃发言。随后,各位企业代表结合企业自身情况发言。与会企业代表纷纷表示不论是原中山国税局、地税局还是现在的中山税务局,服务态度好和服务效率高都是有目共睹的,国地税合并以后也确实感受到了办税更快捷、咨询更便利。时代万恒(辽宁)民族贸易有限公司和大连国际商贸大厦有限公司代表提出了关于国地税合并后办税系统尽快整合优化的期待,大连隆生服饰有限公司、大连芬尼国际贸易有限公司和大商投资管理有限公司代表纷纷表示,企业员工在个所税改革中受益颇多,同时,企业对即将由税务机关开展的社保工作比较关注。大连彼岸科技发展有限公司代表则表示对中山税务新机构新团队很期待。大连苏宁易购销售有限公司、大连华成电子有限公司和大连东方盛都置地有限公司等代表结合自身情况提出了发票开具、申报、退税等方面的问题。

转理念优服务,领导带头真诚表态。座谈最后,区局孙立林局长向与会企业真诚表态:一是感谢,感谢与会企业代表对中山区经济繁荣发展做出的贡献,感谢与会企业代表对中山税务工作的支持和认可。二是谅解,机构改革刚刚尘埃落定,在这一期间区局工作可能会存在一些问题,希望企业代表给予理解和支持,区局也将多方位多层次召开座谈会,主动发现问题、解决问题。三是承诺,区局将不遗余力地将“放管服”落实到位,该“放”的放到位,该“管”的管到位,大力营造公平的税收氛围,让辖区纳税人在同一个起跑线上发展,开好“服务直通车”,切实转变服务理念,真正做到税企一家人。

本次座谈气氛热烈、效果喜人。座谈中,税企双方打破顾虑、真诚交流,座谈后,区局征收管理科、税政科和第一税务所分别通过电话对企业代表提出的问题进行了进一步解释和答复。

通过本次座谈,区局税务干部与辖区纳税人之间的距离更近了,辖区纳税人对机构改革更了解和认同了。区局将不断优化纳税服务,不断改进税收工作,进一步优化辖区税收营商环境,扶持辖区企业更好更快更优发展。


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统