首页
> 税收宣传 > 基层税讯
长兴岛区局召开 “问需求 优服务”重点税源企业座谈会
发布日期:2018-10-31 16:16  浏览次数: 字体:【

为进一步深入国税地税征管体制改革,优化税收营商环境,持续改进税收工作,10月29日,长兴岛区局以机构改革新机构成立为契机,以深化落实大调研为抓手,召开了“问需求 优服务 ”重点税源企业座谈会,税企齐聚一堂,共话税收,共谋发展。区局党委书记、局长辛先军、宁晓群副局长、宋刚副局长、区局业务科室主要负责人、10户重点税源企业代表出席本次座谈会。

座谈会上,区局辛先军局长首先对国税地税征管体制改革推进情况以及区局“三定”后,相关业务调整情况向企业代表进行了介绍,

区局税政科负责人对今年以来最新税收政策和区局减税政策落实情况进行了宣讲,详细讲解了增值税税率调整、留抵退税、小规模纳税人标准调整、所得税六项减税政策和个人所得税新政策等方面的内容,既向与会企业代表进行了税收宣传,又全面展示了区局在减税降负和新政策落实方面取得的成效。

与会企业代表表示深刻感受到了区局落实“放管服”改革和优化税收营商环境工作的决心和成效。企业代表纷纷表示现在办税流程越来越简,办税速度越来越快,办税渠道越来越多,办税体验越来越好,真正做到了惠及企业。

座谈会上,企业代表立足企业需求,踊跃发言,围绕优化营商环境、解决办税难点堵点、税企信息共享等方面提出需求和建议。

区局辛先军局长对企业一直以来给予长兴岛税务机构的支持表示了感谢,并从政策宣传落实、税收风险提示、个税改革热点、个性化服务等几个方面总结回应了企业提出的问题和建议,要求各部门会后认真梳理,主动对接,落实解决,切实做到“件件有着落,事事有回应”。

区局通过此次税企座谈调研,以需求为导向,以服务为宗旨,拉开了新机构进一步提升重点税源管理水平,创新服务机制的序幕。先一步,长兴岛区局将围绕重点税源专业化管理的工作机制,持续深入,层层落实,在落实税收优惠上纵深推进,在优化纳税服务上提档升级,圆满完成各项改革任务,为区域经济发展贡献税务力量。


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统