首页
> 税收宣传 > 税务要闻
长兴岛区税务局:助力征管职责划转工作顺利推进
发布日期:2018-10-31 16:18  浏览次数: 字体:【

10月19日,市局社会保险费处组织召开了第一次全系统社会保险费工作会议,传达贯彻国家税务总局和大连市政府关于社会保险费征管职责划转工作精神,研究部署市税务系统社会保险费征管职责划转工作。长兴岛区税务局党委书记、局长辛先军高度重视此项工作,亲自联络区社保费征收管理相关部门,积极谋划指导社保费征收情况调研工作。

10月23、24日,社保非税科科长牟哨兵带领社保费专干走访区社保中心、医保中心、劳动人事局、社会事务管理局开展相关调研,对区征缴险种、参保对象及经办流程进行逐一梳理;对区社保费的征缴现状采集一手数据;对目前在社保费征缴过程中存在的不足及优化的方向进行了探讨。通过此次调研,加强了与人社、医保等对口部门的联系,学习了社保相关业务,摸清底数、了解现在征收过程中容易出现问题的环节,做好了税务征收的应对准备。

社会保险费征管职责划转到税务部门,是这次税收征管体制改革的一项攻坚性任务,在对口部门的大力支持与配合下,长兴岛区税务局在此项工作上取得了阶段性成果,为助力征管职责划转工作顺利推进奠定了基础。


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统