首页
> 税收宣传 > 税务要闻
长兴岛区税务局:第一税务所坚守岗位 只为等到“那个人”
发布日期:2018-10-31 16:23  浏览次数: 字体:【

当我们公休日和家人一起安逸悠闲享受假期的时候,当我们公休日与朋友一起分享生活中的新鲜事的时候,总有一些人依然默默坚守在工作岗位上,公休日对她们来说,并不意味着休息,更多的是责任。她们就是大连长兴岛经济区税务局办税服务厅的5名工作人员,用心服务纳税人是她们公休日的的片段。

场景一:

时间:2018年10月20日(星期六)上午九点

地点:办税服务厅房地产一体化税款征收窗口

人物:A先生

几天前有位在市区工作的A先生打电话向长兴岛税务局办税服务厅咨询,本人工作日无法亲自来办理房产产权缴税事宜,能不能找代理人帮助办理,当他得知办税服务厅在公休日也办公后,表示本周末到办税服务厅办理。周六一早,A先生就风风火火的来到办税服务厅,窗口工作人员按照相关规定迅速为其办理了契税的缴纳,而A先生只需等待新的产权证的到来。

场景二:

时间:2018年10月21日(星期日)下午两点

地点:办税服务厅综合服务窗口

人物:会计B女士

B女士焦急地来到办税服务厅清税注销业务窗口,希望今天能顺利的办理企业税务注销的业务。窗口工作人员运用注销税务登记(优化版)模块,即时为B女士出具《清税证明》,注销其税务登记,让纳税人能安心回家。

无论工作日还是公休日,长兴岛经济区税务局办税服务厅的工作人员始终坚守岗位,全心全意为纳税人服务。“如果有一天,我能够对我们的公众利益有所贡献,我就会认为自己是世界上最幸福的人了。”果戈里这句名言,正是对这群坚守岗位默默奉献的人最好的选择。

 


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统