首页
> 税收宣传 > 基层税讯
甘井子区税务局组织开展“媒体开放日”主题活动
发布日期:2018-10-05 13:00  浏览次数: 字体:【

为进一步落实和扩展“便民办税春风行动”,广泛听取各领域对税务机关的意见和建议,构建和谐征纳关系,近日,甘井子区局开展了“媒体开放日”活动,通过“请进来”的方式邀请媒体走进区局大厅,现场了解和体验税务人员的工作流程,感受税收服务的便捷高效,并提出宝贵的意见建议。

活动当天,甘井子区局迎来了来自大连电视台的参观体验人员,办税服务厅主任带领媒体开放日宣传小组的全体税务人员热情欢迎参观体验人员,并向其介绍了甘井子区局大厅的基本情况。

在开放日活动过程中,体验人员在税务干部的陪同下,体验了导税服务工作。体验人员按照实名制办税的要求帮助前来办理业务的纳税人叫号分流,提高办税效率。同时税务人员还为体验者介绍了首问责任制、一次性告知等便民举措,让体验者对“便民办税春风行动”有了更加直观的了解。

学习使用办税设备,感受科技办税魅力。自助办税服务区的税务干部耐心细致的为体验人员演示了自助办税流程,让体验人员感受到自助代开、自助取票等设施的便民服务。税务干部还为体验人员详细介绍了24小时自助办税服务厅,区局为了摆脱传统办税方式在时间上的限制,使纳税人充分享受到科技办税的便利,实现了全天无休、全年无休的“全天候”服务。

体验受理业务流程,“一窗通办”更便捷。税务干部带领参体验人员看了受理业务全过程,零距离感受“一站式”服务的办税模式,近距离的感受窗口服务。税务干部对“最多跑一次”清单及优化营商环境举措等内容的讲解更让体验人员对“便民办税春风行动”的各项便民举措赞不绝口。

“媒体开放日”活动的开展进一步拓宽了税法宣传渠道,利用大众媒体的优势,丰富了税法宣传手段,拓展了税法宣传覆盖面。今后,甘井子区局将继续深化落实“便民办税春风行动”,创新工作手段,拓展服务触角,优化营商环境,为纳税人提供更加优质的纳税服务。


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统