首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
长兴岛税务局服务升级促税企双方心贴心
发布日期:2018-10-05 12:45  浏览次数: 字体:【

近日,浦项长兴(大连)板材加工有限公司负责人柳承哲亲手将一面写着“为企业排忧解难 显真诚服务本色”的锦旗递到长兴岛局党委书记、局长辛先军的手中,代表浦项长兴(大连)板材加工有限公司对长兴岛税务局长期以来的纳税服务工作给予的肯定,特别是对高效落实留抵退税税收优惠政策表示感谢。

浦项长兴(大连)板材加工有限公司,为增值税一般纳税人,由浦项株式会社、浦项(中国)投资、STX株式会社投资成立。主要从事钢结构件及金属制品加工、钢板的进出口业务。该公司成立之初是STX集团的配套企业,建厂房、买设备,经过几年的筹建期,企业形成了大额的留抵税额。   

财税〔2018〕70号《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》出台后,长兴岛区局第一时间与企业取得联系,悉心讲解政策设计的初衷和执行口径,同时也核实了企业留抵税额的实际情况。通过计算,该企业可退还留抵税额为1400余万元。

长兴岛税务人的“辛苦指数”换来了纳税人的“满意指数”。送锦旗时,该公司负责人柳承哲先生对区局表达了三个点赞和感谢:“退还留抵税额政策切切实实让我们企业享受到了政策优惠,缓解了资金压力,这笔资金我们将做好规划,充分利用,壮大企业发展,反哺地方经济。”

对此,辛先军局长表示:“服务企业,助力地方经济发展是长兴岛税务人的应尽之责,过去我们已经做到的要一如既往保持,过去我们没做到的更要提高工作质量和效率去做到,增进纳税人的获得感”。


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统