首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
诚信兴商媒体行,改革长卷绘新风
发布日期:2018-10-07 12:51  浏览次数: 字体:【

为充分营造亲清和谐营商环境,切实增强纳税人守信意识,国家税务总局大连市税务局于2018年9月26日上午开展便民办税春风行动之“媒体记者体验行”活动以及“诚信兴商月”宣传活动,通过邀请大连日报、大连晚报、新商报、半岛晨报、地铁时报和天健网等多家媒体记者及部分纳税人实地参观12366服务热线、西岗区税务局办税服务厅和农商行线上银税互动宣传展示,全方位展现税务机关机构改革、诚信兴商工作进程,描绘“放管服”新成效。

一、“一厅通办”创新惠民

4月20日,大连市125个综合办税服务场所均实现办理原国税、地税业务的“一厅通办”,并于5月底启用综合办税平台,全部达到办税服务厅“第三层级”,实现“一窗一人一机一平台,涉税业务一窗办理、一套资料、一个标准、一次办结”新模式,纳税人只需前往一个办税服务厅就能便利办理相关涉税业务。西岗区税务局作为全市“一厅通办”的工作缩影,成为今天“媒体记者体验行”活动的参观地点。

(一)实体优化,科学布局,服务惠民“帷幄统筹”

自一厅通办工作开展以来,西岗区税务局以2018“便民办税春风行动”为抓手,乘御改革东风,捕捉改革机遇,依据通办需求全面优化办税服务厅布局,在导税咨询区、综合服务区、休息等候区的基础规划之上,进一步发挥快速通道、特殊业务室的分流疏导作用,对导税台功能深入细化,实现了政策咨询、电话解答、取表叫号、辅导填报、自助办理的“帷幄统筹”。同时,西岗区税务局严格落实领导值班制度,在办税服务厅内成立青年志愿者服务队、党员先锋队,充分发挥骨干力量,全面压实领导责任,确保政策解答精准无误、惠民服务实效到位。

(二)科技引入,信息整合,创新便民“出奇制胜”

在重视实体优化的基础上,西岗区税务局利用科技手段,加快信息整合,创新服务模式,通过设立全封闭的互联网办税示范厅,实现科技办税“加速度”。目前,西岗区税务局自助办税区配有外网电脑8台、自助认证机3台、发票代开机3台、发票自助领用机2台、个人所得税缴纳信息自助打印终端1台,全部机器设备均已实现同城通办。除此之外,西岗区税务局创新引入大连市系统内首个信息发布终端,根源性清理办税服务厅宣传资料繁杂的问题,利用宣传屏、触摸屏的“一屏整合”,实现业务流程清晰明确、政策查询“一触即知”,高效、环保、便捷、快速的构建了创新便民的新模式。

二、“一键咨询”优化服务

大连市税务局12366纳税服务热线现有座席人员86人,秉承“用心倾听、真诚服务”的宗旨,为数以百万计的社会公众提供涉税咨询服务。12366为纳税人提供了电话、网站实时或留言、面对面、传真、信件等多渠道的咨询方式。2018年1-8月,共受理业务总量655,093件。

为持续推动优化税收营商环境,向纳税人提供更优质咨询服务,大连市税务局积极推进12366纳税服务整合。4月18日,12366取消“国税服务请按1,地税服务请按2”,按照税种设置语音导航,通过互派高级座席到对方热线现场办公、12366系统内席间呼转提供本业务领域在线支持,实现12366“一键咨询”。6月11日,12366取消语音导航中的税种分设,通过座席双人共听一通电话、一人受理主答、一人同步支持,实现纳税人拨打12366直接进入到人工座席解答环节,进一步提升纳税人咨询服务体验。自3月国地税征管体制改革工作推行以来,大连12366纳税服务科学安排培训计划,有序开展多层次、全方位业务培训,并组织多次卷面考试和话务模拟考试综合衡量座席对所学知识的准确运用能力。经过对座席业务水平的全面评估,目前已有90%座席达到独立接线的岗位要求,实现一人接线解答原国、地税所有问题。

三、“银税互动”享受便利

“银税互动”是在依法合规的基础上,商业银行通过第三方数据平台,依据税务机关提供的企业信用级别和其他涉税信息情况,向纳税人提供无抵押信用贷款或其他金融服务。2018年,在原有“银税互动”合作的基础上,大连市税务局率先在全国开展“线上银税互动”试点工作,同中国建设银行大连市分行搭建“银税互动”专线,实现申请、审批、授信、放贷全流程线上操作,企业不再需要税务局与银行两头跑,为企业“减负”到实处。截至目前,我市建设银行、平安银行、渤海银行、交通银行、农商行等5家银行已实现“线上银税互动”,累积帮助1542户企业获得贷款308.28亿元,其中,向1036户小微企业发放贷款38.04亿元。

西岗区税务局讲解员引领参观人员到办税服务厅,详细介绍了纳税信用级别相关内容,通过在信息发布系统上展示精美的PPT,给来参观的各位领导、媒体朋友、纳税人介绍了纳税信用的参评范围、级别分类、查询方式、纳税人最为关心的补评复评及纳税信用结果的应用。随后农商行对线上银税互动产品进行介绍,“税鑫贷”是大连农商银行携手国家税务总局大连市税务局,首次利用税务场景,融合大数据技术,采用标准化模型,为依法诚信纳税的小微企业法定代表人量身打造的一款无抵押、纯线上银税互动产品。纳税人只需通过手机银行、网上银行等平台,填写申请及借款人信息,轻松一“点”,1-2分钟即可完成申请。现场邀请2户纳税人进行申请,2分钟不到,便依据其涉税信用信息,分别获得100万元和58万元的信用额度,深获纳税人好评。

本次“媒体记者体验行”活动中,媒体记者和纳税人通过细致参观了解12366服务热线、西岗区税务局办税服务厅“一厅通办”和线上银税互动功能介绍,以及税务机关对其关心的各类问题进行了详细的解答,使得广大媒体和纳税人对现阶段税务机关的各项服务举措得到了充分了解。服务惠民,创新便民,施政利民,大连市税务局以诚改革、以信兴商、以心为民,从实体优化、科技引入、信用评价的工作“三重点”入手,立体化打造新机构、新服务、新形象的税务风貌,充分展现了初心为本、砥砺奋进的税务时代新篇章。


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统