首页
> 办税服务 > 通知公告
国家税务总局大连电子税务局上线通知
发布日期:2018-11-20 08:53  浏览次数: 字体:【

尊敬的纳税人:

为进一步优化税收营商环境,全面提升为纳税人服务的质效,国家税务总局大连市税务局开发了全新的网上办税平台—国家税务总局大连市电子税务局,将于2018年11月20日正式上线。

一、基本功能

国家税务总局大连市电子税务局将启用新版界面,新版界面简洁易操作,功能划分更加清晰,包含“用户中心、办税中心、查询中心、互动中心、公众服务”五大模块。登录页“通知公告”、“公众服务”栏目为免登录功能,可以直接点击访问,其余各功能都需要登录后才可以访问。国家税务总局大连电子税务局主要功能涉及申报纳税、发票领用、税收优惠、报告备案、信息查询等办税事项,旨在实现纳税人足不出户、随时随地办税,全面打造网上办税与实体办税“一体化服务”。

二、登录方式

通过国家税务总局大连市税务局(http://www.dl-n-tax.gov.cn/)我要办税栏目或者办税服务页面http://www.dl-n-tax.gov.cn/col/col1889/index.html电子税务局栏目进入。

三、实名办税

为了保护纳税人的合法权益,新版国家税务总局大连市电子税务局开始启用了全新的实名办税验证系统,上线初期,纳税人可在登录时自行选择是否进行实名认证。完成实名采集的纳税人可以通过微信扫码或者手机验证码的方式进行快捷登录纳税人可以通过微信、电子税务局进行个人实名信息采集,也可到实体办税服务厅进行实名认证。

四、自然人税收管理系统(个税部分)

电子税务局上线后,纳税人可以通过点击登录框内“自然人登录”选项下方的【个人所得税】进入自然人税收管理系统(个税部分)。

五、资料下载

为帮助纳税人尽快熟练使用电子税务局系统操作,国家税务总局大连市税务局编写了电子税务局操作手册及相关宣传资料,纳税人可通过“国家税务总局大连市电子税务局-公众服务-咨询辅导-下载中心”进行下载。同时,全市各级税务机关还将提供多种形式的培训体验,请广大纳税人及时关注主管税务机关信息,积极参与。

六、微信税务号

国家税务总局大连市税务局已正式开通微信税务号,可以通过微信搜索 “企业号大连税务号”进入。目前,微信税务局主要实现了包括消息中心、查询中心、互动中心、公共服务、智能客服共5大类39个功能点,涵盖实名采集及管理、涉税查询、税收宣传、智能咨询等主要功能。纳税人可通过“国家税务总局大连市电子税务局-公众服务-咨询辅导-下载中心”下载微信税务号操作手册。

我们将按照征管体制改革要求和纳税人需求,不断优化完善功能模块,为你提供更加便捷、高效的办税体验。使用过程中如有困难或意见建议,请拨打纳税服务热线12366或88852988-1咨询。

 

 

国家税务总局大连市税务局

    2018年11月20日        

 


【关闭】【打印】

版权所有:国家税务总局大连市税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统