首页
> 税收宣传 > 基层税讯
长海县税务局助力新开业纳税人办税一路无忧
发布日期:2018-11-07 10:54  浏览次数: 字体:【

“工作效率高,服务有一种家的温暖,办税没有担忧,对于一个新开业的纳税人,遇到长海县这样的税务部门,我们真是心里敞亮,经营顺心。”在近期长海县税务局开展的“三定”落实到位时组织走访纳税人活动中,今年新开业的大连瑞成宇和客运有限公司财务人员张志忠如是说。

今年3月末,在到长海县市场监督部门办理注册登记时,从服务台上摆放的一些宣传资料中,看到“新办纳税人办税需知”小册子,打开一看,实名认证、银行开户信息、财务会计制度备案、票种核定等事项需要提供的资料都清清楚楚列在册中,册子上面还有便于咨询的联系电话,当时就有种未进税务门槛,服务已让人暖心的感受。

注册登记后,我按照小册子“指引”,准备齐全各项资料后,来到办税服务厅办理相关事项,办税厅导税员得知我是新办企业,辅导我叫号后,将我引导到一个综合业务窗口,窗口人员微笑着将上级税务部门推行的“新办纳税人“套餐式”服务内容向我讲解,快速将相关信息录入到系统中,完成落户手续后,窗口人员引导我最好实行网上办税,可以少跑腿,节省时间又方便。办税厅设有科技办税体验区,一名年轻税务干部把我请到那里,耐心辅导我网上办税方面的基本知识和操作要领,让我对网上办税的基本要领和带来益处有了初步了解与切身感受,服务真是细致入微。

令我敬佩的是落户以后,税收管理员主动打电话联系我,告诉我办税中遇到问题和难题,可以随时联系他,并把我加入税务所的微信群和12366(19群),在税务所微信群,他把首次申报应注意的事项及日常办税中应注意的涉税风险一一告诉我,他们说到做到。第一次申报时,由于业务不熟练,申报几次都未通过,只好打电话咨询,接电话的管理员从企业形成的每一笔经营数据应该填在主表、附表的哪个栏次中,逐一让我核对,通过核对,最终找到了因附表某一栏次填写错误,导致申报通不过。事后,税务局还组织税收志愿者服务队,亲自到新办企业进行纳税辅导,让我在较短时间内能够完成日常申报等办税事项,我从内心佩服税务部门的工作作风和服务水准。

据长海县税务局蔡家健副局长介绍,今年以来,新开业已落户纳税人357户,其中私营以上60 户;个体工商业户297 户,我们按照总局和大连市税务局的要求,全部实行“套餐式”服务,并结合海岛实际,做到注册登记提醒办,来到窗口提速办,离开窗口优质办,让新办纳税人办税一路无忧,处处畅通。

“纳税服务不应有盲区,便捷化举措应该全覆盖,这是我们的基本遵循,新办纳税人从接触税务部门那一刻起,就给他们提供便捷优质的服务,让新的市场主体有温馨,有信心,这是我们优化税收营商环境的基础工作,我们要把这项工作继续做实、做细、做好。”长海县税务局党委书记、局长赵军表示。




【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统