首页
> 税收宣传 > 税务要闻
中山区税务局组织开展个人所得税综合与分类税制重点征管问题操作预培训
发布日期:2018-11-07 10:44  浏览次数: 字体:【

为确保个税改革顺利实施,各项改革政策宣传到位,中山区局个税改革领导小组多方式、多层次、多角度开展宣传培训,营造个税改革的良好氛围。区局在持续通过纳税人学堂开展大规模培训基础上,对重点扣缴义务人关注的新法实施后,如何申报缴纳个税、如何享受专项附加扣除等具体征管操作举办专场培训。

日前,为解答扣缴义务人和纳税人关注的热点问题,按照市局工作部署,中山区局组织召开个人所得税综合与分类税制重点征管问题操作预培训。共计200余户重点扣缴义务人和涉税中介机构参加本次培训。

本次培训严格按照总局下发的培训资料口径,突出培训针对性,从纳税人识别号的赋码规则及使用、专项附加扣除的办理、预扣预缴、汇算清缴以及税务机关的服务等五个方面,详细讲解新税制的变化和重点征管问题,让扣缴单位对即将实施的新个人所得税法有一个更深入的理解。特别是针对纳税人广泛关注的专项附加扣除问题,明确了扣除环节、办理的流程和方式,使扣缴单位能够尽快适应新税制,快速了解新操作,对扣缴申报变化情况做到心中有数。

下一步,区局将克服时间紧、任务重的困难,继续对重点扣缴义务人和纳税人开展个人所得税综合与分类税制重点征管问题操作培训,确保将个人所得税改革内容宣传到每一户重点扣缴义务人,为全面实施个税改革做好充分准备。



【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统