首页
> 税收宣传 > 税务要闻
长海县税务局深入海岛企业“问需问计”
发布日期:2018-11-07 10:48  浏览次数: 字体:【

为增强纳税人对机构改革的了解和认同,增进征纳互信,树立税务部门良好形象。近日,长海局领导班子成员分头对辖区内的重点企业进行走访,本次走访旨在落实市局开展“问需求 优服务”纳税人座谈活动,围绕纳税人需求,切实优化纳税服务,不断改进税收工作,进一步优化税收营商环境。

县局赵军局长、王文革副局长在走访广鹿岛镇大连海昌发现王国主题公园有限公司广鹿岛酒店、大连财神岛集团有限公司、獐子岛集团大连永盛水产有限公司三家重点税源企业中,首先向各企业概要介绍了长海县新税务机构基本情况,同时代表县局党委,对企业多年来为海岛税收事业发展作出的贡献表示衷心感谢。

调研中,赵军局长在认真了解企业经营情况后,仔细倾听企业办税需求,回应企业关切,帮助解决问题,认真征求纳税人的意见建议,特别是对企业提出的有关问题进行认真梳理,表示将努力为辖区企业发展提供最优质的服务。在广鹿岛酒店,负责人对税务部门这种接地气的调研活动,特别是对国地税合并以来税务部门的服务以示肯定,就办税的日益便捷对企业的发展壮大所起到的促进作用表示赞赏,同时也对进一步优化海岛办税便民服务提出了中肯建议。赵军局长当即表示,作为税务部门,要把服务企业的责任牢记在心里、扛在肩上,深入贯彻落实“放管服”改革要求,帮助企业解决实际困难,为海岛企业做大、做强提供有力支撑。

在永盛水产公司走访快结束时,与部分员工谈起当前热门的“个税改革”话题,大家都积极踊跃发言,王文革副局长向大家详细讲解了此次个税改革重大意义和新特点、新变化,在问到这个月份工资时,大家异口同声说,“工资涨了!”看到了个税改革带给大家实实在在的好处,都流露着微笑。

接下来,长海局还将重点筹划做好“问需求、优服务”纳税人座谈活动的准备工作,认真听取纳税人意见建议,满足最现实、最迫切的涉税需求,制定切实可行措施,深化问题整改,以实际行动取信于民,使纳税人更有获得感。



【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统