首页
> 税收宣传 > 媒体报道
大连日报:甘井子区税务局为个税业务高峰打好“提前量”
发布日期:2018-12-30 13:08  浏览次数: 字体:【

开车的上班族都知道“潮汐车道”,它大大缓解了早晚高峰的交通压力。随着最新个人所得税实施条例及细则的出台,甘井子区税务局创新性设立第一批4个“潮汐窗口”,并已开始在第一时间运行。

    据介绍,近期个税相关业务量骤然上升。为确保个税新政顺利落地,让纳税人应享尽享改革红利,甘井子区税务局主办税服务厅在设立“个人所得税专窗”的同时,还提出开设个税 “潮汐窗口”的创意,为个税业务“高峰期”打好提前量。

    所谓“潮汐窗口”,即可变窗口,在业务平峰期“潮汐窗口”正常办理综合业务;但在个税业务量加大时,个税“潮汐窗口”即启动运行,分担个税“专窗”业务压力,减少纳税人等待时间。“潮汐窗口”可大大缓解个税“专窗”业务压力,实现业务分流,在资源允许的情况下尽量实现个税业务即来即办。

    “潮汐窗口”的工作人员需要比其他窗口工作人员业务懂得更多、办税速度更快,才能达到预期的分流功能。该局已配备了第一批个税“潮汐窗口”后备军,开启“5+2”、“白+黑”工作学习模式。在保证工作时间正常办理业务的同时,大家利用下班时间熟悉系统操作,加紧学习个税实施条例及细则、附加扣除政策、自然人信息采集客户端使用等必备功课。



【关闭】【打印】

版权所有:国家税务总局大连市税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统