首页
> 税收宣传 > 税务要闻
长海县税务局:“成长路上 宪法童行”宣传活动走进校园
发布日期:2018-12-06 13:54  浏览次数: 字体:【

为推动宪法、税法进校园常态化发展,帮助青少年树立尊法、懂法、守法、爱法的法制信念,12月5日,长海县税务局团总支四名青年干部来到了长海县小长山岛希望小学,为学生们带来了一堂生动有趣的宪法宣传课。

“小朋友们,你们知道12月4日是什么日子吗?” 宣传课上,县局团总支副书记王正南以幽默诙谐的风格为小学生讲解学习宪法的意义,又通过播放直观可爱的宪法知识动画片《成长路上 宪法童行》引导学生们以宪法为纲,知法守法。

该局团总支主动联系小长山希望小学共同策划“宪法童行”宣传活动,考虑到学生年龄较小和阅读兴趣等问题,团总支精心挑选并购买了数十本法律知识漫画读本《未成年人保护》和故事读本《青少年法律教育读本》,同时开辟校园走廊图书角地带作为宪法宣传图书角,让小朋友随时可以形象直观地认识宪法“样貌”、感受宪法精神。

 

课后,学生们纷纷围在宪法宣传图书角翻看书籍,青年干部们又耐心地为学生们解读法律故事书,在活跃的氛围中,提高了学生们对宪法学习的积极性和法制意识,点燃了孩子们的法制之灯。


【关闭】【打印】

版权所有:国家税务总局大连市税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统