首页
> 税收宣传 > 媒体报道 > 新闻集萃
中国税务报:振兴区域经济 税企共谋发展
发布日期:2018/02/26   字体:【

    刘雪芬: 恒力石化(大连)有限公司财务总监

    恒力石化(大连)有限公司位于大连长兴岛经济区,是世界单体产能超大型PTA(精对苯二甲酸)工厂。该公司倚靠环渤海经济圈,总投资340亿元,先后建成了3条PTA生产线,设计产能660万吨/年,具有投资规模大、生产能力强、工艺水平高和能源消耗低等特点。2017年,该公司实际产量675万吨,持续保持产销两旺的良好势头。

    在恒力石化发展过程中,辽宁省、大连市和长兴岛经济区政府及其有关部门给予了大力扶持和倾心帮助。随着生产经营的不断发展,市场行情逐渐回暖,盈利能力不断提升,恒力石化以税收方式回报国家和地方的日子已为期不远。

    作为上市公司“恒力股份”的子公司,税收风险是我们严防死守的重中之重。居安思危,希望税务机关能继续与我们携手一道,提供风险警示,防范税收风险。

    祝红:大连长兴岛经济区国税局局长

    恒力石化从2010年进军石化行业,到2015年2月完成二期投资、三线生产,各级领导一直非常关心和关注恒力石化的建设和生产经营。你公司作为长兴岛经济区在产的最大企业,从投产开始,长兴岛经济区国税局就投入很大精力加以关注。

    随着石化产品市场供需关系的再平衡和市场行情的回暖,毛利率水平不断提高,增值税留抵税额持续消化、筹建期间发生的开办费逐渐摊销,你公司产品的规模效应得以显现,现在已经到了分享投资回报的时候,同时也步入缴纳各项税收阶段。

    你公司作为上市公司的子公司,出于二级市场股价考虑,必须慎重对待税收风险和后果,包括收入确认、成本核算、利润构成、定价机制、关联交易价格、发票取得和开具、纳税申报等等,务须遵守税法,避免纳税风险。我局会全面贯彻落实各项税收政策,深入开展数据分析,优先畅通服务渠道,倾力提供纳税服务。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统