首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
甘井子区局:轨道交通打造快捷滨城 国税服务温暖企业初心
作者:徐鹏飞 发布日期:2018/02/06   字体:【

近日,由甘井子区国税局第一税务所牵头,区局副局长李子谏带领收入核算科及税政科相关领导同志来到大连市金石快轨管理有限公司,主动上门为企业解难题,送政策。

轨道交通是解决城市交通问题的重要方式,在方便民众出行的同时符合推进城市健康可持续发展的要求。大连市金石快轨管理有限公司主要管理经营大连市轨道交通三号线。这条连接主城区与金州区的城际轨道线路让人们的出行愈加便捷,更有助于提高城市效率和包容度,让更多的人愿意留下来建设滨城,为城市经济发展做出贡献。为助力城市交通这一重要民生工程的进一步发展,税务部门主动靠前服务解决企业难题,送去优惠政策,温暖企业初心。

在见面会上,企业负责人首先以视频的方式介绍了大连轨道交通3号线的主要情况,该企业作为国家发展改革委员会率先部署的运用PPP模式的公司,规范有序盘活优质存量资产、形成良性投资循环,大连轨道交通3号线列选为全国6个运用PPP模式典型案例之一,也是东北地区首例国家发展改革委员会确定运用PPP模式盘活基础设施存量资产的典型案例。汇报结束后,李子谏副局长提到,第一大连金石快轨管理有限公司组织健全,运营方式新颖,实力强劲,收入情况稳定,纳税额度变化幅度小,方便税务管理。第二企业在平时的经营过程中如果有财务和税收方面的问题,税企双方及时交流,另外如果在优惠政策方面税务部门也会及时告知和辅导。

    开年之际,大力推进“放管服”依旧是区局的工作目标。区局将在管理和服务方面精准对接,对于服务性产业予以政策上的帮助,为企业解决疑难杂症,了却后顾之忧,让企业尽享政策红利。同时,多发掘像金石快轨有限公司这种具有行业代表性,运营方式创新性的企业,鼓励同行业内互相学习,交流经验,为促进东北老工业区的产业转型贡献力量。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统