首页
> 税收宣传 > 基层税讯
花园口区局精细化管理夯实出口退税工作
作者:孙佳媛 发布日期:2018/02/06   字体:【

2017年花园口区局结合花园口区实际积极落实放管服改革、优化营商环境和出口企业分类管理等便民办税管理服务措施,从以下三个方面切实抓好转作风、优服务、办实事的各项工作。

一是前置分类管理工作,提高企业分类管理等级。在年初的纳税信用等级评价工作中,区局以培训的方式及时向纳税人强调纳税信用等级对出口退税企业分类管理等级的重要性,保证区局出口退税企业无D级纳税信用等级,进而避免企业成为四类分类管理企业。

二是优化纳税服务,快速办理退税。在充分调研核查的基础上,打造“花园口退税速度”,即对于出口业务单证齐全、分类管理级别较高、近三年信誉良好的企业,在总局市局规定时限的基础上进一步缩短退税时间。每天早晚各查看一次退税审核系统,对无业务且信用级别较高企业尽快办理完出口申报业务。

三是做好政策梳理,及时辅导企业。区局对于自2005年至今符合入仓退税条件的监管仓进行梳理,形成《具备入仓退税退税条件的出口监管仓库名单》,此份名单可以帮助纳税人快速查找实行入仓退税政策的监管仓库,为纳税人快速、无风险退税提供了政策抓手。区局通过上门辅导的方式,及时帮助企业打通入仓退税政策在落实上的堵点,提升了区局出口退税工作质效。

2018年,区局将继续抓好出口退税各项工作要点、持续深化 “放管服”改革,积极营造亲清营商环境。不断创新个性化税收服务措施,改进风险管理质效,用足用好各项政策服务出口企业,助力区域经济发展再上新台阶。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统