首页
> 税收宣传 > 基层税讯
瓦房店市局十九大学习常提常新
作者:张俊萍 发布日期:2018/02/06   字体:【

近期,瓦房店市国税局接连开展理论宣讲团巡讲、“我眼中的十九大”演讲比赛等活动,让十九大的核心内涵在干部队伍中巩固升华。自党的十九大会议胜利闭幕以来,该局党组制定了长期学习计划,在前期集中组织的分层次学习研讨阶段性结束后,又分时点定期开展形式多样的活动,让十九大学习常提常新。

在十九大会议闭幕之初,该局变被动学习为主动学习,党员干部带领一般群众,除了自学和集中学习之外,还积极组织谈理解、谈感悟、谈实践。该局集众智、出实招,不但学习十九大会议的相关文件和重要讲话,还广泛收集有关党的十九大人民日报社论、评论等文章,把握十九大精神要义,为推进新时代税收工作提供新思想、新指导。此外,国地税联合打造红色党委系列活动之——“庆祝十九大 ‘诗’‘歌’献给党”活动,让自己的感悟和深情在诗的朗诵、歌的吟唱中充分播洒。

今年1月,该局组织青年理论宣讲团进行十九大精神理论宣讲,局党组成员及全体中层正职干部参加学习。4名青年理论宣讲团成员合理安排学习时间,积极筹备,紧紧围绕迎接十九大这一主题,结合PPT、视频展示等方式,聚焦十九大报告原文,分别从爱国情怀、四“新”理论、文化自信等方面进行了自己的解读,向与会人员宣讲习近平总书记十九大系列重要讲话精神,深刻理解其治国理政新理念、新思想、新战略及党的建设新的伟大工程取得的显著成效。

22日,瓦房店市局团委在局党组的大力支持下,组织举办了“我眼中的十九大”主题演讲比赛,让青年干部从自己的视角认知十九大,解读十九大。参赛选手们在比赛中紧扣主题,结合自身经历表达了自己对十九大精神的切身体会,抒发了个人对党和祖国的深厚感情,从不同角度表达了立足本职岗位、践行国税担当的志向。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统