首页
> 税收宣传 > 基层税讯
庄河局:防风险,建立发票风险防控系统应用长效机制
作者:王汶涛 发布日期:2018/02/06   字体:【

为深入推进风险管理系统增值税发票风险防控系统推广应用工作,防范增值税虚开发票风险,建立事前、事中、事后风险防控体系,并有重点的加强事前风险防控,建立风险快速反应机制,庄河局制定《庄河市国家税务局风险管理系统增值税发票风险防控系统应用操作规范》,建立发票风险防控系统应用长效机制。

    《发票风险防控系统应用操作规范》通过系统背景及概况、基本功能、监控管理、结果应用、风险应对结果管理、绩效管理等几个章节,将系统应用落地与实质工作结合,将系统介绍、风险特征、业务标签、扫描周期、责任部门、流程管理、结果应用、绩效管理等方面在《发票风险防控系统应用操作规范》予以明确和规定,坚持将系统优势深度发挥、将系统功能深度整合、将系统应用深度结合,全面发挥系统应用效能。

    《发票风险防控系统应用操作规范》的制定为系统应用奠定了制度基础,也填补了全局风险防控制度的空白,对全面建成集风险分析、风险识别、风险等级排序、风险推送、风险应对、风险合议、风险反馈和总结提升为一体风险防控体系起到了重要作用。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统