首页
> 税收宣传 > 基层税讯
花园口区局:“多管齐下”促落实 作风转变收实效
作者:王金刚 发布日期:2018/02/06   字体:【

花园口区局根据市委“先让市民有个好心情,再给市局办事情”的工作要求,认真推进行风政风建设,树立国税良好形象。

以“提升认识,端正态度”为前提。认识不深刻,行动难持久,花园口区局党组要求全局干部要充分认识到作风转变的重要性,各科室召开干部大会,传达市委、市局关于转变工作作风的会议精神,把作风建设永远在路上的思维牢固树立在全局党员干部的脑海中,使全局干部真正认识到作风建设一刻不能松,半步不能退的重要性。

以“正确对待,换位思考”为指导。作为税务机关工作人员,要坚持换位思考,正确对待转变作风的工作要求,积极主动从纳税人的角度考虑问题,本着让纳税人“只跑一趟”和“立马就办,办就办好”的原则为纳税人真诚服务。

以“强化监督,营造氛围”为手段。花园口区局持续加强内部监督,一方面,通过严格内部考勤,严禁迟到早退现象发生;通过对税容风貌进行全面检查,督促全局干部职工严格按照要求着装并配带税徽党徽;通过规范办公室物品摆放,保持办公室干净整洁,打造良好办公环境;通过制定人员外出动向情况表,确保外出人员去向明确,领导知晓;另一方面,主动接受纳税人和群众的监督,听取纳税人和群众的意见建议,确保发现问题立即整改,打造和谐有序的征纳关系。

以“认真落实,注重实效”为目的。金杯银杯不如群众的口碑,作风转变不是只停留在口头上,而是要落实到行动上,花园口区局以贯彻落实为目的,将纳税人的评价作为转变作风成效的根本标准,切实将转变工作作风落到实处收到实效,真正将“先让市民有个好心情,再给市民办事情”的工作要求落实到工作之中。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统