首页
> 税收宣传 > 基层税讯
第一稽查局:加强党风廉政建设 全面落实主体责任
作者:刘怡 发布日期:2018/02/08   字体:【

日前,第一稽查局召开党组会议,该局党组书记、局长孔庆伟集中听取纪检监察部门工作汇报和各部门负责人履行党风廉政建设工作汇报,全局年度党风廉政建设工作完美收官。

2017年,第一稽查局党组在市局党组的正确领导下,认真贯彻落实总局、市局有关会议精神,在年初制定任务清单,将党组的主体责任和纪检组的监督责任逐条细化分解,把党风廉政建设作为党的建设和日常工作的重要内容,纳入全局绩效考核。坚持“一把手”对党风廉政建设工作负总责、党组成员各司其责、各科室协调配合的方式,统筹推进党风廉政建设各项工作的顺利开展。

在全年的工作中,局长孔庆伟以身作则,切实履行“第一责任人”职责,始终做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。年内阶段性听取班子成员落实“一岗双责”情况汇报和各部门工作汇报。其他班子成员切实负担起分管范围内党风廉政建设职责,严格履行“一岗双责”相关工作要求,结合业务工作亲自研究布置、亲自推动落实,使我局党风廉政建设工作取得实效。纪检监察部门认真组织全局多次开展专题学习、廉政约谈、廉洁承诺、责任追究、宣传教育等活动。各科室主要负责人积极配合相关工作的开展落实,认真总结,以确保党风廉政建设责任层层落实。

下一步,该局将以认真贯彻落实党的十九大会议精神为引领,按照总局、市局的工作部署,严格落实党风廉政建设责任制,深入推进惩治和预防腐败体系建设,持之以恒正风肃纪,为全局今后工作的顺利开展提供坚强的政治保障和纪律保障。

                                     



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统