首页
> 税收宣传 > 基层税讯
长海局:青年干部成为年度优秀公务员“主角”
作者:吕志波 发布日期:2018/02/08   字体:【

“看到个人绩效测评成绩单上显示的,10位一般干部进入个人绩效考核一档中,青年干部有6位,比列达到60%;看到全局评选出的2017年度9位优秀公务员名单中,近年来新入职的青年干部有4位,比例占到44.4%,占一般干部优秀公务员比例达到80%,我们从内心为青年干部的成长进步而感到高兴。”长海局分管人事工作副局长石纪一番话,表达了全局干部的心声。

长海局是大连国税系统最偏远、条件也相对较艰苦的基层局,干部队伍年龄结构不尽合理,中层干部队伍后备力量断层、业务骨干断档,成为亟待解决的课题。近年来,市局党组为了加强基层建设,为长海局招录了22名公务员。这些新鲜血液加入为长海国税带来生机活力。该局十分重视对他们加强培养锻炼。不仅从思想上引导、工作上支持、生活上关心,还为青年干部制定了培养规划和业务能力提升计划,采取以老带新,师带徒,送到基层一线磨练,送到财务核算规范企业实习,委托市国税系统兄弟单位代培,鼓励参加注册税务师学习考试等举措,让青年干部尽快成长成才。

 青年干部把局党组的关心厚爱,大家庭成员对其支持和帮助,变成克服困难、勤奋学习、苦练本领、胜任工作的动力。被纳税人称为“网红”的征管科回金鹏,制作的“开票不用愁,辅导动漫来帮您”的营改增辅导动漫,在国家税务总局微信公众号发布,点击量达数万人次,为营改增纳税人开好票提供帮助,去年根据他的创意设立的科技办税体验馆,又为引导、帮助越来越多的小岛纳税人应用科技办税发挥了作用。2016年入职的第一税务所管理员并兼做出口退税专干的董德才,在师傅宋立杰的言传身教下,通过自身努力,较快进入角色,能够独挡一面,并赢得了纳税人的广泛好评。看到自己带的徒弟被评为优秀公务员,业务全面过硬,工作精益求精,个人绩效成绩进入一档的宋立杰欣喜地说到:“看到与自己一起工作的年轻人被评上了优秀公务员,比自己评上了都高兴。”

面对在青年干部培养上积极探索而取得的初步成效,长海局局长王忠宝表示:栓心留人与培养输送相结合,让青年干部的潜能充分激发,让青年干部的价值充分展示,是我们加强基层建设、激发基层活力的重要举措。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统