首页
> 税收宣传 > 媒体报道 > 新闻集萃
中国税务报:以色列出台境外工作纳税新规定
作者:马媛媛 发布日期:2018/03/06   字体:【

    近日,以色列税务局出台了新的税收指引,为在国外工作的以色列人规定了新的纳税标准。

    新的税收指引规定了在国外居住的以色列人应如何就他们在国外获得的工资缴税。新规定称,若这些在国外工作的以色列人仍被视作以色列居民,则其所属公司需要在以色列缴纳预提所得税,若他们已不被视作以色列居民,则其公司无须在以色列支付预提税款。这一新规定与税务部门2014年出台的规定有所不同。

    根据以色列官方提供的数据,大约有5万名以色列人居住在美国硅谷地区。以色列媒体《环球报》的数据显示,每年约有2万名以色列人移居国外,在国外居住的时间从数月到数年不等。

    新的税收指引规定,在以色列境外居住3年及以上且家人随其在国外居住2.5年及以上的以色列人可被判定为外国居民。在国外工作人员每年可以有75天回到以色列探亲,其家人每年可以有85天。在2014年的规定中,在国外工作的以色列人及其家人都需要至少在国外定居3年才会被判定为外国居民。相应的,国外工作人员每年仅有65天的返以时间,其家人有80天。

    特拉维夫市某律师事务所国际税收部门负责人本杰明·托维表示:“新规定与2014年的规定相比有一定程度上的放松,但之前判定居民身份的以色列相关规定解释权属于以色列法院,判定也相对宽松。新的纳税标准解释权属于以色列税务局,且对规定的解读十分严格。”

    特拉维夫市GKH律师事务所税务部门负责人雅尼夫·埃里希称,新规定是以色列税务局判定居民身份的尝试,这些规定是为那些在出国工作之前就希望处理好税务问题的人员和公司提供的。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统