首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
加强外部信息交换 营造良好营商环境
发布日期:2018/04/12   字体:【


近日,花园口区国税局干部来到区市场监督管理部门,与其市场监管相关工作人员进行业务沟通,交换相关信息,并协商谈论了进一步推进“多证合一”信息共享运用的相关事宜。

随着商事制度改革的不断推进,市场主体的活跃度大幅提升,有效促进了经济社会发展。但同时,有少数不法分子钻法律法规的漏洞,以虚假信息申请注册登记,使税务机关面临的登记注册信息虚假、企业关键人员信息不实、开票后及欠税后恶意走逃、虚开发票等风险有所增加,这就需要与市场监管、公安等部门进一步加大监控协作力度,加大防范、打击力度。此次与区市场监督管理局交换的信息主要是在企业登记后长期未到税务机关进行信息补录和市场监管部门列为异常名录信息的纳税人名单,加强了区局商事制度改革后的后续监管工作。

一直以来区局领导高度重视与区内其他部门的沟通协作,目前已与区公安局、财政局、经发局、市场监督管理局等单位建立了第三方信息交流机制,对于企业的登记开业信息、缴纳其他类别税款、政府补贴等信息进行合理交互,极大提高了我们的工作效率。区局还将在此基础上,加强外部信息交换。将“放管服”改革推向纵深,用扎扎实实的成效打造良好营商环境。

 




版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统