首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
“落实税收优惠政策 推动营商环境建设”——最新减税政策措施宣讲会顺利举行
发布日期:2018/05/10   字体:【


58日下午,高新园区国税局、科技局、高企创新联盟、知你创业基地在高新区联合举办的主题为“落实税收优惠政策,推动营商环境建设”的最新减税政策措施宣讲会,在高新区知你小巢顺利举行。区国税局孔庆国局长、科技创新局栗思兵局长,区国税局卢秉刚副局长、武庆滨总经济师出席了会议,区内各孵化机构、多家银行的负责人以及来自园区百余家中小微科技型企业的代表一同参加了会议。

会上,区国税局收入核算科耿超科长介绍了区国税局在落实政策、优化营商环境方面的成果,税政科李静楠科长则结合国家最新出台的减免税政策进行了有针对性的详细解读和宣讲。一组组生动的数据阐述了近年来该局在优化营商环境、深化“放管服”改革方面做出的积极努力——创建“慧姐工作室”覆盖八成办税业务,打通“最后一公里”,解决“办事难”问题,实现“最多跑一次”;为238户企业落实加计扣除3.57亿;梳理了63个“不用跑”、127个“最多跑一次”事项;对接6家银行,为22户科技企业贷款3300万元;五年兑现减免税额47亿元,助推高新区经济高速发展。

孔庆国局长表示,双创企业和孵化器企业都是园区国税重点扶持的对象,一直以来,园区国税局和科技局等兄弟部门密切合作,精准落实国家减免税政策,不断优化高新区营商环境。从第一时间落实政策,到税银合作为企业融资,再到创建“慧姐工作室”打通纳税服务“最后一公里”,园区国税局正在不断努力,为企业营造良好的税收营商环境,并且会持续加强对双创企业的扶持力度,为国家双创基地建设持续加力。

会议现场气氛热烈,与会企业纷纷表示国税局的讲解接地气、时效性强,不仅了解了税务营商环境新举措,还在第一时间听到了对国家新出台的7项减税政策的详尽讲解,收获很大。

   今后,高新区国税局还将与区内孵化器企业开展进一步的深入合作,为高新区双创企业提供更加及时、准确的政策解读和业务培训、金融对接等纳税服务,构建起税务、企业、服务机构之间的互动、互联、互通的新型纳税服务体系。







版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统