首页
> 税收宣传 > 媒体报道 > 新闻集萃
中国税务报:大连纳税人跟着视频填报表
作者:王春林 记者 郑国勇 发布日期:2018/05/11   字体:【

    近日,由大连市国税局设计制作的2017年新版企业所得税申报表微视频在大连国税、大连税务微服务两个微信公众号同步上线。半个月来,该微视频累计浏览量达5万余次。

    据了解,该微视频共36集,每集5分钟~10分钟,详细介绍了新企业所得税申报表的填写方法和注意事项等,内容直观易懂,形式新颖活泼,为税务人员和纳税人快速理解掌握新版企业所得税申报表的填报提供了参考。

    “虽然我参加了税务机关举办的辅导会,但是由于填报的内容太多,记不全,填的时候还是有疑问。没想到国税局推送了这个微视频,一行一行讲,一步一步教,我照着填就行了。”大连银行股份有限公司财务部总经理林春慧说。

    “纳税人对新报表需要一个学习、适应的过程。为了最大限度地体现新报表的优势,减少改动带来的不便,我局设计制作了系列微视频,希望利用现代化的手段直观地辅导广大纳税人,做到在新报表修改后,让纳税人只享其利,不受其累。”大连市国税局所得税处处长邢玉俊说。

 



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统