首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
保税区局: 抓住大企业关键少数 优化营商环境助自贸
发布日期:2018/05/14   字体:【


近期,保税区局赵戈局长,姜凯副局长带领政策法规、大企业管理等有关人员,围绕组织收入、营商环境、政策落地、便民服务等方面对大企业开展调研走访,通过“望”、“闻”、“问”、“切”,为大企业把脉诊断,开方抓药,助力大企业健康发展。

近几年保税区局税收收入屡创新高,大企业功不可没。以2017年为例,41户千万以上大企业实现税收31亿,占全口径税收71%,税收集中度极高。因此区局紧紧抓住大企业这个关键少数,深入企业,实地调研,掌握企业经营第一手材料,了解大企业税收增减变化具体原因,充分挖掘大企业税收潜能;出谋划策,建言献策,帮助企业准确把握税收政策,充分享受税收优惠,让大企业切实感受到获得感;问需纳谏,开诚布公,广泛征求大企业意见建议,为丰富自贸区创新服务寻求良策。

本次走访,税企之间畅所欲言,诚恳互动,一方面对每个企业税收政策运用方面提出了合理化建议,对企业提出的具体问题予以明确;另一方面也为区局组织收入,开展大企业个性化服务提供了思路,明确了方向。

 






版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统