首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
炎炎夏日送服务 便民办税感清凉
发布日期:2018-07-27 14:29  浏览次数: 字体:【

7月24日,大连市沙河口区税务局收到一份来自大连国际商贸大厦有限公司的发票缴销申请。因企业为租赁店铺,仓库空间有限,特申请对保管满5年的2万份卷式发票进行缴销。在接到申请后,区局立即调取这两万份卷式发票的领购记录,核实此次申请缴销的发票满足保存5年的要求,符合《中华人民共和国发票管理办法》第二十九条的缴销规定。申请当日,区局两名税务人员即到达企业进行实地查验,帮助企业及时清理仓库,为后续经营腾出有效空间。

发票实施缴销前,区局税务人员通过询问、查看等方式,详细了解了企业该批发票的保管情况,确保符合缴销的相关规定。为了清楚了解待缴发票是否保存完整,税务人员对该批卷式发票的代码和号码进行了两轮核对,同时还对其发票票面情况进行了总量5%的抽样检查,确认了发票票面无修改和涂改的痕迹。

顺利完成发票缴销工作后,税务人员主动向企业财务人员询问日常办理发票业务中是否存在难点,积极向纳税人征求意见建议。同时,告知纳税人“一厅通办”后,只要到一个办税服务厅就可以实现增值税发票和印花税票的同时申领,企业发票管理人员激动的说:“现在国地税合并了,办税‘一厅通办’了,解决了两头跑的问题,极大地节约了我们的办税时间和成本,真是太好了!”。


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统