首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
长兴岛区局:退还大额留抵为企业发展添动力
发布日期:2018-07-27 08:58  浏览次数: 字体:【

“退还留抵税额政策的出台切切实实让我们企业享受到了政策优惠,盘活了资金流动。这笔资金我们将用于更大的生产投入,不断壮大企业发展,走出一条自主创新发展之路。”大连大橡机械制造有限责任公司财务负责人高秀丽说。

通常情况下,企业如果购置的设备较多,或前期在土地、不动产等项目上投资较大,往往导致进项税额大于销项税额,形成留抵税额,给企业带来资金占用压力大,设备更新换代慢等问题。大连大橡机械制造有限责任公司自2011年迁入长兴岛以来,为区内经济发展和再就业问题提供了不少助力。2018年,由于设备过时,行业竞争压力大,销售情况大不如前,渐渐呈现入不敷出的情况。《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》出台后,长兴岛区局税源管理科第一时间与企业取得联系,悉心讲解政策设计的初衷和执行口径,同时也核实了企业留抵税额的实际情况,通过计算,本次留抵退税可达1200余万元。据了解,下一步,大连大橡机械制造有限责任公司将把此次退税用于企业的研发和生产,实现技术改造和产品升级,进一步提高市场竞争力。

为了减少企业压力,纳税服务科在税源管理科成立临时办公地点,保证业务办理顺畅进行,长兴岛税务人用自身的“辛苦指数”换来了纳税人的“满意指数”。7月27日,长兴岛区局第二批享受留抵退税政策的企业全部办理完相关手续,总计留抵退税额1500余万元。享受此次政策的企业纷纷表示,将尽快实现装备升级,扩大投资,反哺地方经济。

在此次征管体制改革中,长兴岛区局坚持遵循“机构改革,服务先行”的理念,再次按下服务“升级键”,创新推出多项便民服务举措,便捷高效的纳税服务保障了优惠政策的落地增效。


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统