首页
> 税收宣传 > 基层税讯
普兰店区局党员群众讲习所举办“八一专场”
发布日期:2018-07-31 10:14  浏览次数: 字体:【

“八一”之际,大连市普兰店区税务局面向驻军某合成旅的军人,举办了新时代党员群众讲习所之“八一专场”,区局党团干部、青年党员与该合成旅军人党员聚集一堂,进行主课党课联上、税收政策同学、改革经验共享等,让税改对标军改,在交流互动中共同提高。

“八一专场”中,区局一名党员以《不忘初心  牢记使命----中国共产党是中华文明的救亡者、复兴者》为题,讲了一场主题党课,从中华文明的视角,为大家铺展了中国共产党人在初心和使命的支撑下,进行文明救亡、文明复兴的历史画卷,包括开国大典使中华文明在政治上摆脱了颓势、抗美援朝使中华文明在军事上改写了败势、改革开放使中华文明在经济上扭转了劣势,而今行进在新时代的浩荡东风中,每一个人都要做投身者、促进者、实干者,税务干部要践行中国税务精神,改革路上见党性,进退留转显忠诚,为实现“中国梦”而共同奋斗。

区局干部还将涉及复转军人、军人家属的税收优惠政策,精心归集整理,为现场的军人进行了一次系统的串讲。

该合成旅干部向区局党员介绍了在军改中,军人“服从命令听指挥”,正确对待进退留转及其用自己“舍”换取军改“得”的感人事迹,进而告诉区局干部,改革肯定要触动大家现有职务、权限、结构、利益等,但,不能因为改革来了,大家就可放下手中的任务,躺下睡觉,静待改革,而应为实现改革的目的,投入更大的精力。而在改革中个人的表现,显然不能看其如何喊口号,而要看其关键时刻干劲减不减、标准松不松。区局一名党员说,面对税务系统“三定”及人事调整,我未能做到心无旁骛,通过分享军人在军改中的选择,让我们体会到,如果整天以自我为圆心、利益为半径,是无法看到远处风景的。

该合成旅是一支战功卓著、享誉世界的英雄部队,在人民革命战争年代几乎“打满全场”,其战史荡气回肠、荣誉灿若星河。而区局是一个“勇站排头、力争上游”的光荣团队,曾获得“全国税务系统先进集体”、“全国青年文明号”等殊荣,连续七届被中共辽宁省委、省政府评为“文明单位标兵”。双方在讲习所交流互动,区局一名党员对此评价:“优势互补、相得益彰。”

 


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统