首页
> 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:担当的境界
作者:牟瑞山 荆小迪 本报记者 郑国勇 发布日期:2018-08-10 09:26  浏览次数: 字体:【

6月30日,国家税务总局大连市税务局联合党委组织30个即将挂牌的原国税、地税基层局“一把手”召开会议。会后,大连市税务局局长赵福增找原大连市花园口经济区地税局局长冷凤军谈话。冷凤军一开口就说:“我都想好了,不论是从资历、学历还是能力考虑,未来花园口区税务局的‘一把手’都该让程莉同志担任,要是市局联合党委安排我而不是程莉,我倒是一定要找您问问为什么?”

任职命令宣布后,冷凤军主动表态:“以党委为圆心,以分管为半径,到位不越位地开展工作。”他深知改革过程中干部队伍稳定的重要性,身体力行支持“一把手”程莉的工作,为全局干部职工树立榜样。他还主动承担起过渡期内确保原地税干部职工思想稳定的工作。他对程莉说:“程局长,您不要有什么顾虑,如果地税哪位同志有想法,我去做工作。地税干部出了任何问题,都是我的问题。”在他的带动下,全体党委成员都心情舒畅地接受了分工安排,不推诿不躲闪。

大连花园口经济区党工委和管委会的领导们,对国税地税征管体制改革工作提供了不遗余力的支持,他们都曾在不同场合表态,欢迎冷凤军转任到地方继续担任“一把手”。但冷凤军说:“ 职位只是个称呼,对于本职工作来说,每个人都是‘一把手’。我是税务系统培养起来的干部,对税收业务更熟悉,和税务系统的同志们有着更深厚的感情,留在税务系统能够更好地发挥我的作用。不担任‘一把手’也不耽误干活啊,我是真的舍不得税收工作。”

从7月2日成立联合党委到7月5日正式挂牌,在这短短的4天里,有很多具体工作需要挂图作战、逐项落实。冷凤军常常主动请缨:“这个事情我来做,我负责。”挂牌期间,他参与召开了联合税收分析会,确保税收改革两不误;联合举办了党建活动,谋划推进组织队伍建设;联合统一了税收违法案件处罚和窗口服务标准,促进业务深度融合……

谈起和冷凤军的工作配合,花园口区税务局联合党委书记、局长程莉深有感触地说:“凤军同志年长我两岁,基层工作经验比我丰富得多。他为人和善,与他一起工作,是我的荣幸,我要珍惜这份缘分。由于性别、经历和性格不同,我们的工作思路和作风也许会有差异,但我们一定会秉公心、行大道,凡事从公心出发,化繁为简,朝着正确的方向前进。”


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统